广东医科大学附属医院宁养院 >> 宁养新闻
轻狂绕过时光,志愿倾心宁养
发布时间:2017-3-14

2017年3月2-5日,为传承宁养精神,进一步壮大广东医科大学附属医院宁养院义工服务队(以下简称义工队)面向2015、2016级全体学生开展义工招新活动。

初见——宿舍走访

3月1日晚18:30,义工们身穿红马甲,拿上宣传单与报名表“杀”进学校各栋宿舍大楼。

“我知道你们宁养,我听了上次那个“抚慰流逝中的生命”的临终关怀讲座,你们开导陪伴患者和他的家人,定期去患者家中探访,为他们圆梦,你们的工作真的很有意义。”一位同学听到宁养义工招新高兴地说。

直至23:00,义工招新走访才顺利结束。“虽然累得气喘吁吁,讲得口干舌燥,但是想到即将有新鲜的血液注入宁养这个大家庭,一切的辛苦都化为满满的动力。”义工队队长陈学怡说道。

招新现场

再识——饭堂摆摊

3月2、3日,义工队在广东医科大学饭堂门口举行招新活动。随着青春活泼的音乐在饭堂门口响起,宁养义工们也随之跳动起来,吸引了许多刚刚下课的同学前来摊位咨询。热烈的开场舞结束后,义工们拿起宣传单走向意犹未尽的观众们,向他们介绍宁养,并邀请其参加宁养义工的面试。

没过多久,摊位前已是熙熙攘攘、人头攒动,有些人坐在摊位前一边听着宁养义工的介绍一边认真地填写报名表。摆摊当天下午就陆续收到许多报名表。

走廊上,同学们排队等候面试

各组面试正在紧张进行中

义工笑着鼓励有些羞涩的同学

携手——面试招新

3月5日晚19:30,新教学楼十三课室灯火通明,室外前来参加面试的同学有序地排队等候。面试竞争激烈,前来面试的同学不乏能力出众、性格开朗者,他们在介绍自己、回答问题时沉着冷静。面试过程中,有两位回课室拿书的同学在得知是宁养义工招新后马上在现场报了名。

据了解,此次义工招新近一百人参加面试,最终通过严谨认真的面试及层层筛选,共有28名同学新加入成为宁养义工。至此,义工队共有81名义工守候在日落的那一边,陪伴、开导贫困晚期癌症患者及其家人,为他们送上爱与温暖。

温馨大合照

文/洪依雯 张惠玲 摄/陈薇