广东医科大学附属医院宁养院 >> 宁养新闻
袋上画,诉母恩,花中寄语您
发布时间:2017-5-24

2017年5月12日,在母亲节来临之际,广东医科大学附属医院宁养院携手广东医科大学第一临床医学院宁养义工服务队举行了主题为“袋上画,诉母恩,花中寄语您” 的母亲节活动,旨在歌颂平日默默付出的母亲,并希望帮助患者和家属们互道“母恩”。

早上8时许,陆续来宁养院取药的患者、家属们推门而入,浓浓的节日气氛扑面而来,“袋上画,诉母恩,花中寄语您”几个活泼的大字映入眼帘,鲜艳动人的母女画及彩色气球点缀墙壁。

宁养院里活泼温馨的母亲节活动现场布置

妙笔传情,绘出心中最美的母亲

小小的宁养院暖烘烘的,患者、家属们正围坐着用画笔在帆布小袋上绘出心中的“最美妈妈”,沾沾颜料,涂涂抹抹,大家沉浸在回忆妈妈的点点滴滴中。“叔叔要给裙子图上什么颜色呢?”一旁的义工问。“我妈妈喜欢穿红色的衣裳,就涂红色吧!”林叔欢快地回答。“李叔,您涂得真好看!来个合照吧!”宁养院杨医生建议道。随后,李叔满心欢喜地举起自己的作品,对着镜头来个大大的微笑。

患者家属们用画笔在帆布小袋上绘出“最美妈妈"

林叔正在义工的指点下绘出母亲的娇容

李叔满心欢喜地展示自己的作品

诗诵母恩,寄托子女最真的谢意

“母亲呵!天上的风雨来了,鸟儿躲在它的巢里;心中的风雨来了,我只躲在她的怀里!”一位儿子正声情并茂地对着母亲诵诗传情,话音刚落,现场响起热烈的掌声。“李姨,这是送给您的康乃馨,祝您母亲节快乐!”宁养义工林才佳对作为半岁女儿的妈妈李姨说道。“很感谢你们送花给我,你们真的很有爱心,谢谢你们!”李姨开心地笑了。

李姨开心地接过义工送的康乃馨

字字传情,送上心头最美的祝福

活动现场还设有为母亲“写贺卡,送祝福”的环节,有位年过六十的老伯伯特地借此机会写下给妻子感激的话;还有一位儿子,想了很久,却担心字丑最后让义工代笔写上了对母亲的爱:“妈妈您辛苦了,祝您母亲节快乐!我爱您,妈妈!”。

一位儿子写下的对母亲的美好祝福

为给更多的母亲送去祝福及给晚癌患者、家属们带去快乐,宁养院还将在母亲节当天开展母亲节家居探访特色活动,前去患者家中与他们共度母亲节。

“小小的活动却包含了大大的含义和愿望,宁养院的欢声笑语让晚癌患者、家属们平日里紧绷的神经得以松弛,也为他们提供了一个表达母恩的契机,同时让我们品读了很多美丽感人的故事!希望大家在生活中不要忘记对至亲表达爱。” 宁养院社工余红珍说道。

文/余秋怡 张惠玲 摄/梁湘萍 陈薇 梁智雄