广东医科大学附属医院宁养院 >> 宁养新闻
橙香飘飘萦绕宁,蓝带起舞谢真情
发布时间:2018-11-26

2018年11月16日,湛江宁养院里充满香橙的气息,系满蓝丝带的情义。在感恩节来临之际,湛江宁养院于宁养院办公室举办了以“橙香飘飘萦绕宁,蓝带起舞谢真情”为题的家属团体活动。借此活动,宁养院医护人员和宁养义工们对一直辛苦照顾患者的家属表示感谢,以及引导他们静心感受目前的生活,缓解压抑的心情,感悟生命,抒发内心感受,放下杂念,认识到自己也很重要,对自己身边的一切表达感恩。从而,与大家一起更加乐观和积极的面对生活。

上午8点,一只由义工装扮的布朗熊和一位胳膊上挎着篮子的义工便早早守候在宁养院。篮子里装满系上蓝丝带的香橙,香橙寓意宁养院医护人员和义工们对家属诚心诚意的感恩和祝福,蓝丝带则诠释着爱的传递。

家属们惊喜的收下香橙,与宁养院医护人员和义工一起倾谈,慢慢的放松心情,纾缓内心的压力,感受生活,感悟生命,学着肯定自己的努力和感谢家人的陪伴和大家的努力,接过义工们准备好的心形卡片,在大家的引导和鼓励下,在“请大声说出谢谢你”的感恩墙上面,写上自己的感恩和祝福。

活动中,一位家属有感而发,说道:“感恩要早点说,不要等到明天没有了才说感恩。”令义工李彦瓯印象深刻的是,一位家属在给亲写感恩的话语时,想起了母亲往日的操劳和患病后的憔悴,当自己懂得感恩的时候,却发现时间不够了,不禁流下眼泪。

一张张卡片被家属亲手贴在感恩墙的展板上,家属们表达出自己的感恩,为帮助家属更加有趣的感受生活和节日,宁养院医护人员和义工们准备了套圈游戏,即家属可以用圈套中任意心动奖品。现场气氛活跃,义工方秋萍描述,一位家属在套中奖品后马上掏出手机跟家人分享喜悦,还主动邀请义工合影留念。其实,这套中的不仅仅是奖品,更是宁养院全体人员对家属的爱和陪伴。

以爱回应爱,生命本是一场漂泊的旅途,相遇是一个美丽的意外。活动的最后,家属们都很感谢李嘉诚先生和宁养院全体人员对他们的关怀及帮助,开心的跟大家说再见,并预祝大家感恩节快乐。宁养院何永萍医生说,在帮助患者及家属们的过程中,我们也感谢能够有机会帮助到他人,同时还收获爱和感恩。

珍惜身边的每一个人,感谢相遇相知相守,感恩节即将来临,不要忘记对他们说一声谢谢。

文/张嘉玲 陈锟莹     摄/方秋萍 李英俊 贺紫灵 杨靖华

宁养医护人员、义工与家属们倾谈

家属们在卡片上写下感恩的话

家属们把卡片贴上展板