广东医科大学附属医院宁养院 >> 宁养新闻
"饺“”语馨香迎冬至,“宁”情紧系爱相随
发布时间:2018-12-30

在冬至来临之际,广东医科大学附属医院宁养院宁养义工服务队于2018年12月20日在学校饭堂小餐厅举办了以"‘饺’语馨香迎冬至,‘宁’”情紧系爱相随”为主题的冬至义工活动。在这寒冬里给义工送来温暖的同时也增强了队伍的归属感和凝聚力,同时义工干部们还为每个义工准备了各种功能的香囊,带给大家美好祝愿。

当晚7时30分,义工们齐聚一堂,开展趣味的游戏,根据每组最终得分来决定馅料选择优先权,在裁判员和记分员的带领下进行了改编版的“红绿灯之馅料争夺”比赛,当裁判员转头喊出“封面女郎”、“白鹤亮翅”这些词语时,每组队员姿势百出,场上欢声笑语不断,这些温馨的画面让整个会场互动和温暖升级。

义工们玩游戏进行互动 李浩平摄

包饺子的过程更是趣味多多,义工们在包饺子中“大显身手”,各式各样的花边,各具特色的手法,更有甚者包出了“馄饨”的形状,但每一个奇特的饺子,都满载着愉悦和温暖,吃着自己亲手包的饺子也是一种别样的幸福,也给这个冬天添了一把温火。

义工们包饺子 李浩平摄

活动中,为了祝福2015级即将离去实习的宁养义工都能顺顺利利,每个小组准备了各种特别的表达祝福的方式,如用酱料在饺子皮上表达祝愿与希冀;在明信片上撰写祝福并签下自己的姓名;还有小组在煮饺子的闲暇之际拍摄了祝福视频等。

活动的最后,2015到2018级的义工们以一张温馨的“四代同堂”集体照圆满结束。

宁养义工大合照 李英俊摄

活动结束后,义工干部们仍不忘给因私事未到场的小伙伴送去饺子和香囊,借此送上温暖表达祝福。义工刘炽辰说道,“我因病未能参加活动,但让我惊喜感动的是小伙伴们竟然还亲自给我送上饺子和香囊,希望师兄师姐们实习顺利,小伙伴们平安喜乐,希望宁养可以被更多的人了解,也希望我可以在志愿服务的道路上越走越远,还生命最后的尊严与深度。”

文/肖惠琳 陈锟莹   摄/李英俊 李浩平