广东医科大学附属医院宁养院 >> 宁养新闻
金猪贺岁福满宁
发布时间:2019-2-19

2019年2月1日,正值春节来临之际,广东医科大学附属医院宁养院举与家属们一起办“金猪贺岁福满宁”的迎新春,贺新年活动。

家属们在这日早上来到宁养院,便可以看到医护人员为她们精心准备的游戏和奖品。活动开始的时候,家属们都有一种“默契”的沉默,在医护人员的引导下,逐渐放开紧张感和陌生感,融入游戏当中,宁养院办公室里,慢慢洋溢起大家开心放松的笑声和互相分享的交流声,让原本有些清冷的宁养院添满了温馨。

这次游戏主要是,家属们通过自己选择“1,2,3”任意一个数字,然后完成对应这个数字的任务,如唱一段新年歌,随意找到现场一位家属表达新年祝福,定格秀出最美的你等。活动虽简单,却能让家属们比较容易掌握,而且很快融入其中。在有些家属唱起新年歌的时候,医护人员和其他家属也跟着一起合唱起来,歌声中也带有大家彼此的祝福,无论生活有多苦多难,总要给自己些阳光,希望唱出的歌声和祝福能洗掉彼此的压抑和苦闷;有些家属还抽中了在现场与其他家属道新年祝福,看着那位家属在医护人员的鼓励下,“勇敢”的走到另一位家属面前,说出自己心中的新年祝福,对方也开心地连忙起立回礼道谢;有些家属抽中了“定格秀出美丽的自己”,手势比心,双手比心,举头比心,年纪大了的家属也不输于年轻家属,一遍一遍认真的跟医护人员学习去表达自己的“爱心”,现场家属们也跟着“起哄”说“好看好看,哈哈哈。”

活动中,有位家属跟医护人员感叹道“医生啊,也是来到宁养院,你们逗逗我,我才有的笑容,家中有个这样的病人,真的太苦了。有你们真的很好,大家都新年快乐哈,都健健康康。”

活动的最后,家属们都顺利的通过游戏,抽到属于自己的“小奖品”,带着宁养院开的止痛药和所有宁养同仁们的祝福开开心心的回家去,临走还不忘了跟现场的医护人员再道句新年祝福。宁养院罗主任分享道“宁养院里的春节活动虽不同于平常地方的活动热闹、喜庆,但是仍然温馨、温暖、温情满满,还带着对生命的希望与祝福以及感恩。这就是不一样的春节活动,希望每位患者和家属都能接收到我们的祝福,哪怕身处苦难中,别忘记有我们陪伴着,也别忘了给自己个笑容加油打气,过个无痛的快乐年。”

(家属) 小妹妹参加“定格比心,秀出最美的自己”

社工带着家属表演“比心”

家属与家属互相“道祝福”

家属完成游戏后进行抽奖