深圳市人民医院宁养院 >> 宁养新闻
愿每个人都能得到温暖与关怀
发布时间:2023-8-24

许多癌症患者因为高昂的治疗费用而面临着沉重的经济负担,为缓解经济压力,深圳宁养院2023年8月21日联合慈善团体开展了“爱心汇聚,情献宁养”第二期捐赠活动,给患者带来希望和温暖,让他们更多感受到社会大众对他们困境的关注和支持。活动有10位病友及家属参与。

此次捐赠的发起人,妙回团队除带来了赠款32,500元及2,000余元物资,当天妙回师傅还与大家分享了自己难忘的经历,以及对疾病和生命的认识,给大家进行了一场心理疏导和灵性的关怀。

妙回师傅回忆起多年前,她和家人一同患病,生活陷入困顿,后来经过治疗,身体康复了,她非常感恩发愿做公益。她说:“生命是宝贵和脆弱的,对于晚期癌症患者,我们应该给予关怀和支持,让他们感受到爱与温暖。”她希望大家能够在面对困境时保持冷静,不要心急、烦恼或抱怨,应该以一颗宽容的心,用爱心唤醒更多的生命并影响更多的人。当我们拥有一颗宽容的心时,就如同接受了超级化疗一样,我们将不再执着于某些事情,心境也更开阔。我们都知道,当一个家庭中有一个人生病时,全家人都会感到辛苦和痛苦。因此,为了关爱我们的家人,由今天开始将以后的生活过得快乐多一些,让我们共同传播这份爱心,影响更多的人,去创造一个充满希望和温馨的世界。”

宁养院翁主任代表宁养院和患者对妙回师傅团队的善举表示感谢,并表达了对这种无私奉献精神的敬佩,她说:“这次捐赠不仅是一笔金钱上的帮助,大家更是用实际行动诠释了对生命的尊重和关怀,彰显了人间大爱,让我们深刻体会到人与人之间的温情和力量,她们的善举将激励更多的人积极参与公益事业,为社会做出贡献。”

活动中翁主任分享了自己长期接触晚期病人的感悟。她说:“我们每个人不仅要照顾好自己的身体,也要爱护好自己的这颗心,正如妙回师傅所说的,我们的内心状态会时刻影响我们的一切,因为看不到而常常被我们忽视,如果我们心怀怨恨和烦恼,时间久了就会对身体产生影响而生发疾病。如果我们调整好自己的内心,保持感恩、平和和爱心,不仅能让我们感到愉悦,幸福,也会让身体得到修复。医学中有一门学科叫身心医学科,就是研究身体和心理相互作用对健康和疾病的影响。她期望患者和家属们能够鼓励自己,在面临困境时保持精神振奋,明白哪些事情是我们能够把控的,哪些事情是上天决定的,每个人应该专注于做好自己能做好的事情,重视好自己的身心健康,将其他事情交给命运安排,以随缘随喜的态度面对生活,那我们的心情就会自然而然地平和起来。”

妙回师傅和翁主任的鼓励得到了病友和家属们的认同。参加捐赠活动的张先生,满含热泪地对我们说:“自从得病后,病痛与家庭压力困扰着我,家里老婆一个人上班,而我的身体又不好,我也已经很久都没有笑过了,今天是你们让我感受到什么是大爱和关怀,物质上的支持很重要,但精神上的鼓励不能少。”在这次捐赠活动中,张先生深切地感受到社会的温暖和关怀,他平时不仅要应对自身的疾病困扰,还要看着妻子一个人辛苦工作来维持家庭的收入,这种艰难境遇使得他感到沮丧和无助,而在这个特殊温暖的日子,他感受到了前所未有的希望和力量。他被大家的爱心所感动,眼眶湿润地表达了自己的感激之情,感谢此次的捐赠活动给予了他新的力量。

活动当中有激动的眼泪,有发自内心的欢笑,大家不仅得到了经济上的资助,还收获了笑容和希望,更得到了温暖和关怀,我们相信通过社会及宁养人的共同努力,爱心将会被更多的人传递,成为人间靓丽的风景!