深圳市人民医院宁养院 >> 宁养新闻
温暖的力量
发布时间:2023-10-8

在这个世界上,有一种力量,它能够穿透疾病的黑暗,为生命带来光明;有一种温暖,它能够融化冰冷的绝望,为心灵带来希望。中秋与国庆双节即将到来之际,2023年9月25日,农工党深圳市委经济工作委员会与农工党深圳市人民医院支部联合深圳宁养院开展了一次“中秋国庆送温暖”公益关爱活动。

当天下午,深圳宁养院的舒缓活动室内,四位早已等候在这里的宁养患者和家属,他们除互相交流之外,也在表达着内心深深地感动。患者张女士因三年肺癌后,家庭生活十分困难,每个月的收入仅靠其丈夫打零工来勉强维持基本的生活开支,当得知此次的送温暖活动自己也在名单里时,一定要让丈夫搀扶着来到宁养院,当面表达自己内心的感谢,她说道:“当我老公告诉我说,宁养院打电话说可以过去领3,000元,我就跟他说,现在骗子太多,是不是真的,你不要被人家骗了。当我们再查那个电话号码时,才知道这件事情是真的,别人会骗我们,但宁养院不会。我身体很差,但我想去看看宁养院的这些天使们,自从在宁养院登记后,处处都能感受到他们给予的温暖,宁养院比亲人还亲,让我感觉特别温暖。”她一边抹眼泪一边哽咽着表达着心中的感激。

活动当中,宁养院翁主任和农工商人大代表分别送上了对宁养患者和家属一份真挚的祝福,翁主任说道:“宁养院到今年已有22个年头了,帮助了9000余晚期癌痛患者,这个机构能正常运营,是很多人在背后努力的结果,因此,对于这样的暖心慈善服务,我们要常怀感恩之心,我们要相信人间有真情,还是好人多。今天特别感谢农工党深圳市人民医院委员会和农工党深圳经委会的爱心人士,中秋国庆即将来到,也希望大家双节快乐,团圆幸福!”

在完成为现场参加活动的4户宁养患者每户发放3,000元慰问金的温暖活动后,慰问团队又与院工作人员去到了一位肝癌患者的家中。这位患者家中非常贫困,长期得病,生活无法自理。然而,当慰问团队来到他的家中时,他们看到了这位患者虽然身体虚弱,却依然顽强地与病魔抗争,看到这么多人来到家中看望自己,患者虽然没有太多的语言表达,但双手抱拳,以示感谢,这个简单的动作,饱含了无尽的感激之情。

对于宁养患者来说,慰问团队的无私奉献,不仅仅带来了物质上的帮助,更是给他们带来了精神上的慰藉和鼓励,这份来自社会的关爱,温暖了他们的心,也为他们灰暗的生活带来了一丝温暖。

人间有情,宁养有爱。在充满挑战和困苦的患者面前,我们也将一如既往地用心去关爱每一位患者和家属,为他们提供全方位的关爱和支持,我们也希望有更多的爱心人士关注贫困的晚期癌痛患者,一起为生命的尊严和价值贡献力量。

更多详情请关注微信公众号“深圳宁养院”