深圳市人民医院宁养院 >> 宁养新闻
宁养暖春,温情永驻
发布时间:2024-1-17

2024年1月13日,“点亮心灯,带爱回家”第十二届《宁养暖春》春节联欢关爱活动在深圳市人民医院大礼堂如期举办。这个一年一度的温馨聚会,旨在给予深圳市人民医院宁养院患者和家属温暖与陪伴,送去新年的问候和祝福。

清晨初阳,大礼堂内穿着红、绿马甲的宁养院医护人员、社工和义工们有序忙碌,为活动的盛大启幕做足准备。入口处,宁养团队成员热情迎接每一位参与者,完成签到并派发抽奖券。义工们则细心地引领参与者就座,维持现场秩序,并及时帮助行动不便的患者。

活动在梁真副院长热情洋溢的致辞中拉开帷幕,她回顾了过去一年医院在提高危重症和疑难病例救治能力所作出的努力和贡献,也强调对于现代医学尚未攻克的疾病,要通过安宁缓和医疗,给予患者“身心社灵”的全人关护。梁副院长肯定宁养院在提升晚期癌痛患者生存质量方面所作出的努力和贡献,代表医院感谢深圳市狮子会起程服务队、洪湖梦之队舞蹈队、宁养义工以及各位患者和家属对医院工作的大力支持,并送上新年的问候和祝福。深圳狮子会起程服务队周文灿会长表示,“正己助人、服务社会”是狮子会的宗旨,“施”比“受”更幸福,今后将继续带领团队成员服务更多需要帮助的人。

宁养院翁惠敏主任强调了宁养服务的使命,并送上美好祝愿,期待在新的一年里,大家共同努力,打造更温馨、更富温情的宁养服务。

接着,义工们以饱满的精神,带领全场参与者进入热身环节——经络穴位拍打操。大家跟随节奏放松身体,欢笑与活力交织在舞动的旋律中,活动气氛开始升腾起来。

紧接着,洪湖梦之队献上水兵舞《火火的红马鞭》,充满动感的节奏,和整齐划一、有力量的表演,为现场注入了无尽的激昂和活力。随后,宁养义工大组长姜明涛倾情演唱了一首《南泥湾》,歌声悠扬动听,把现场观众带入欢腾幸福之中。

患者家属邹女士作为家属代表发言,她的家人黄先生罹患晚期前列腺癌,饱受癌痛折磨,是宁养院伸出援手,不仅提供了免费的止痛药,还上门进行护理指导,得知患者家中经济困难,社工积极链接社会资源,并时常派义工探访患者,倾听患者和家属的心声。她衷心感谢宁养院的帮助与关怀,并分享了照顾患者的心得体会,她的真挚感言引起了大家共鸣。

在游戏环节,患者和家属踊跃参与,一幕幕互动的画面营造出活跃而融洽的氛围,欢笑声、欢呼声此起彼伏,在大礼堂中回荡。抽奖环节更是让人紧张而期待,大家翘首以盼,祈愿幸运之神能降临在他们身上,随着一个个奖项的揭晓,活动也达到了高潮。

欢乐的时光总是过得那么快,一转瞬活动已近尾声,然而目光所及之处,皆是美好。在活动最后,宁养团队和义工们带来手语操《一起走》,大家以手势传递着与患者和家属共同度过困境的坚定信念,以及乐于奉献的美好情感,此刻,无声胜有声,心灵的沟通成为最动人的乐章!

活动结束后,在义工的细心引导下,病人和家属们纷纷来到宁养院的活动室,领取春节的暖心礼品。每份礼品都承载着社会的关爱与祝福,一袋大米、一桶油,寓意着生活的丰饶与温馨。在这个新春佳节即将来临之际,我们衷心希望这份关爱能够温暖每一个家庭,愿家家户户都能欢声笑语、幸福满溢、平安喜乐!

二十三载风雨同舟,见证深医有情、宁养有爱;展望未来,深圳宁养院将继续秉持以人为本、全人服务的理念,为患者和家属提供更优质的宁养服务。在芳香中奋楫前行,让爱与温情永不止步!

特别感谢:深圳狮子会起程服务队对活动礼品的大力赞助、罗湖区洪湖梦之队对活动的支持。

更多详情请关注“深圳宁养院”微信公众号