深圳市人民医院宁养院 >> 宁养新闻
为患者点亮温暖的灯塔
发布时间:2024-1-30

随着春节的脚步日渐临近,2024年1月20日和21日两天,一支由宁养义工组成的队伍,分批次探访患者六位,为他们送去大米和食用油等春节慰问物资。这些物资虽然不贵重,但它们所承载的深圳宁养院和义工们的关心和关爱,为患者和家属送去温暖与问候。

在探访的过程中,宁养义工们与患者和家属们面对面交流,用心倾听患者的心声,鼓励他们积极面对生活中的困难和挑战,用实际行动为他们送去支持和温暖。

患者阿圆因疾病进展,身体虚弱到无法说话,但他用心地写下了“谢谢你们”来表达对宁养义工的感激之情。这一幕让在场的义工们感动,更加坚定了他们宁养志愿之路的信心。

而阿凤则是一位性格开朗的患者,他与义工们聊起了自己的家庭生活,分享了他生活故事。他的积极乐观的态度感染了每一个人,让大家看到了生命的力量和希望。

此外,还有一位患者阿莫,虽然食欲不佳,但他说他要努力吃饭,才有力气与病魔抗争。他的坚强和勇敢让在场的义工们深感敬佩。

60岁的肝癌患者与两个外孙女在家,当看到宁养义工肩扛大米手拎着油的时候,感动地硬撑着坐起来说:“天这么冷,你们跑这么远还拿这么多东西,家里的亲戚都没有对我们这么好,你们宁养服务真的是太贴心了,对我们病人真的是太好了。”

这次春节探访活动,不仅为患者和家属送去了物质的帮助,更是一次心灵的慰藉。在这个特殊的时刻,深圳宁养院用实际行动诠释了“以人为本”的服务理念,让每一个患者都能感受到家的温暖。

在探访的过程中,宁养义工们也收获了很多感悟。他们深切地体会到,疾病虽然无情,但人间有情。每一个患者都是一个生命,每一个生命都值得被尊重和关爱。他们看到了生命的脆弱,但更看到了生命的力量和坚韧。在这个过程中,他们也更加坚定了自己的信念和决心,要为患者提供更好的服务和关怀。

深圳宁养院的这次春节探访活动是一次充满关爱的旅程。在这个寒冷的冬天里,义工们用实际行动为患者点亮了温暖的灯塔,为他们照亮了前行的路。因为有这样的行动和关爱,世界变得更加温暖和美好。

最后,我们也要感谢所有的宁养义工们,是他们的无私奉献和付出,让这个冬天不再寒冷,让这个春节更加温暖。

特别感谢:深圳狮子会起程服务队对活动礼品的赞助。

文/宁养义工 谭细霞

更多详情 请关注微信公众号“深圳宁养院“