深圳市人民医院宁养院 >> 宁养新闻
深圳宁养院“宁养有爱、温暖同行”为患者送棉被活动
发布时间:2011-1-26

今年冬天,气候变化异常,寒流频频南袭,深圳感觉特别寒冷。二0一一年的一月十九日,虽然室外气温处于十度以下,但在市人民医院五楼的会议室内,却处处充满了阳光和温暖。“宁养有爱、温暖同行”为患者送棉被活动正在这里热烈的进行中。参加活动的有50多名患者和家属、宁养院的医护人员以及社工人员。

宁养院的医护人员和社工在家访中发现很多病人家中都很困难,在这样寒冷的天气里盖的被子非常单薄,甚至病人的手脚都是冰凉的。看到这样的情况,宁养人心里很难过,于是积极地联系了深圳市救助管理服务中心,为患者申请30多床棉被。希望通过此次活动为病人及家属送去温暖,让他们能感受到来自于社会各方面的关爱,积极与病魔做斗争。

活动现场气氛感人,在发放棉被的过程中,两位病人的家属还当场为宁养院全体工作人员送了锦旗表示感谢,之后,活动还举行了抽奖,很多的患者和家属都露出了难得的笑容,这让宁养院的医护人员很感慨,表示今后一定倍加努力工作,让患者和家属感受到更多的温暖,让深圳这座充满爱的城市更加绚丽多彩。

深圳市人民医院宁养院

2010-1-19