深圳市人民医院宁养院 >> 宁养新闻
用爱为新年起航-深圳宁养院送年夜饭活动
发布时间:2011-2-12

2月1日,冬日的深圳迎来了难得的暖阳,深圳宁养院与爱心企业望家欢公司为贫困的晚期癌症患者家庭送年夜饭活动也正式拉开了帷幕,将新春的问候和温暖的祝福带给每一位患者家庭。

“虽然得了重病是不幸的,但是有这么多的人在关爱着你们也是幸运的,这是我们的一片心意,希望你们一家团团圆圆吃一顿丰盛的年夜饭”接过宁养院张静主任送过来的年夜饭大礼包后,张阿姨激动的说“真的不知道说什么才好,你们不仅给我们身体上止痛,还想着我们的年三十的晚饭,真是太谢谢了”。家住福田的张阿姨说,自从丈夫09年患病以来,他们就没有回过老家过年,哪有心思去做年夜饭,每年都是对付一下就过去了。张阿姨丈夫自从在宁养院登记领药后,不仅止住了疼痛,而且还得到了宁养院工作人员的热情服务,她经常说的一句话是:“不用钱的服务比自己拿钱的服务还要好”。今年,宁养院联系爱心企业为患者送年夜饭活动第一个想到的就是张阿姨,她更为感动:“感谢你们的爱心一直伴随着我们”,张阿姨表示,这是他们在深圳吃得最好的一顿年夜饭。看着家徒四壁的家、还有躺在床上被病魔折磨的不成人形的病人,张静主任眼睛湿润了,当场封了一个利是给张阿姨。

此次的活动使三十个家庭吃上了丰盛的年夜饭,通过媒体的报道也使更多的人去关心癌症病人及他们的家人,此次年夜饭不仅拉近了病人与宁养院之间的距离,也使他们感受到了来自社会各界更多的关爱。虽然无法改变已经得病的事实,但我们能够用爱去温暖这些坚强而又艰难的病人及家人,通过年夜饭送去“家”的温暖,让他们感受到原来他们并不孤单,有这么多的“家”人在关怀、呵护他们,他们也将收获爱的力量,继续与病魔抗争,我们也将会陪同他们共同走过最艰难的日子。

来吧,在新年伊始,让我们用爱为新年起航!