深圳市人民医院宁养院 >> 宁养新闻
月饼送患者,爱心迎中秋(深圳宁养院)
发布时间:2011-9-14

2011年9月9日上午,深圳市人民医院宁养院传来了温暖感人的话语和久违的阵阵掌声,宁养院为患者送月饼活动正在这里进行。“海上升明月,天涯共此时”值此中秋节来临之际,宁养院的同仁们没有忘记患者,为了让大家也能过一个祥和、喜庆的中秋节,我们积极联系了爱心企业,为患者送上由深圳弘法寺106岁的本焕长老亲自题词的“弘法禅月”爱心月饼。让贫困的患者也能品尝到中秋月饼,过一个温暖的节日!

座谈会上,大家看着红红的喜庆的月饼,心中感慨良多。丈夫得病已有两年的张阿姨说:“自从老伴得病后,就没有好好过一个中秋节,邻居们知道丈夫得了癌症后,看见了都远远的躲着走,就好像会传染似的,但自从来到宁养院,这里的所有工作人员不但像亲人一样的对待我们,连中秋节也都想着我们,拿着这吉祥的月饼,非常的谢谢你们,是宁养院把我们当亲人看待,我只想说一句,愿好人一生平安”说着流下了感动的泪水。

“自母亲得病后,我们一家人都陷入悲伤之中,自从得到宁养院的帮助后,我母亲的疼痛有了明显的缓解心情逐渐好转,最近还看到了她久违的微笑,听到宁养院说让我们家来领月饼,我母亲说,宁养院真好,不仅给我们免费的止痛药,连中秋节都想着我们,真的是太谢谢他们了。”李女士说。

中秋座谈会在温馨的气氛中进行了两个小时,许多患者及家属表示他们感受到的不仅仅是两盒的爱心月饼,更多的是社会各届对他们这一弱势群体的关注,并希望这样的活动多多举行。

座谈会刚结束,宁养院张静主任马上带队为行动不便的贫困病患家庭送月饼,从狭窄的一线天楼道,到破旧的九楼楼顶,炎热的高温天气没有挡住爱心的脚步,带着浓浓的关爱之情,“弘法禅月”送到了宁养院患者的手中。

“用行动见证爱心,用爱心温暖心灵”,宁养院的患者及家属表示今年的中秋佳节过得让人感动、令人温暖。

深圳宁养院

二O一一年九月九日