社会反馈

深圳市人民医院宁养院 >> 患者感言
“送温暖联欢会”之感受(深圳宁养院)
发布时间:2013-2-18

2013年1月27日,深圳宁养院联合狮子起程服务队在深圳市人民医院肿瘤科大厅举行“狮爱无边人间有情”送温暖活动。活动过后,两位患者家属特地送来了感谢信,表达他们参加活动以及接受深圳宁养院服务以来的感受。

患者于××,确诊乳腺癌三年,2012年10月8日接受宁养服务。自接受宁养服务后,其在经济上得到了极大的缓解,在春节前慰问当中,发自肺腑写了接受宁养服务后的感受:

农历2012年12月16日上午10时,深圳市人民医院宁养院和狮子会联合举办了一场别开生面的岁末送温暖联欢会。会上,院领导讲话情爱至深,医护工作者发言感人肺腑,充分体现了“宁养院”的仁慈善义。文艺节目真情流露,令全体患者及家属十分感动。

回家后,我的心情久久不能平静。

一床真丝棉被,盖在患者的身上,暖在全家人的心里;

一桶金龙鱼食油,吃到患者的嘴里,香到全家人的心里;

一袋优质香米,胜过所有的灵丹妙药,给患者增强了战胜病魔的信心和力量。

因为有了“宁养院”,才有了这些贫困晚期患者生命的延续。

加入了“宁养院”之前,我们这些家庭,花光了家里所有的积蓄,有的甚至变卖了家产,能借的都借还欠下了很多的饥荒,可还是填不满病魔这个无底洞。

再也没有钱治病了,但病魔并没有因此而收手。亲人还在疼痛,还在呻吟,家人急得垂手顿足,天哪,这日子怎么过呀。

就在这危难关头,“宁养院”伸出了援助之手,为病人解除了病痛,为患者家属减轻了经济负担。他(她)们从思想开导,精神鼓励,技术培训,药物赠送,人力物力等等,全方位援助。

这种无私的善举,实实在在,真真切切,真是雪中送碳,救人于水火之中。

谢谢!李嘉诚先生;

谢谢!深圳市人民医院领导;

谢谢!“宁养院”全体医护工作者

谢谢!深圳起程服务队工作人员;

谢谢!所有参与和支持“宁养院”事业的人们。

患者家属  陈庆强

2013年2月3日

赵××,在三年前诊断为肺癌,2012年3月13日接受宁养服务,在2012年的中秋及新春佳节期间给予了慰问,其妻感慨良多,特送感谢信一封:

“予人玫瑰,手有余香”听着,看着台上义工姐妹们的表演,我的眼泪夺眶而出。这是深圳宁养院和深圳狮子会起程服务队专门为我们这些癌症晚期家庭组织的关爱活动,谢谢你们,谢谢你们为我们这苦难家庭所付出的一切心血。

从狮子服务队队员手中接过捐赠的油、米和棉被,我的心中感慨万千,朋友们,我甚至不知道你们的姓名,却得到你们了你们一次又一次无私的帮助。谢谢你们一次又一次的雪中送碳。“滴水之恩,当涌泉相报”好心的朋友们啊,我要拿什么才能报答你们的恩情啊!

幸福的家庭是相似的,不幸的家庭却各有各的不幸。“人财两空”是所有癌症家庭的无奈,我和老公都是来自于湖北石首农村,2008年10月年仅32岁的他患上了早期肺癌,四年中,我们尽管从没有间断的治疗、手术、化疗、放疗、靶向药,所有的法子都用了,花了80多万,花光了所有的积蓄,还借了近二十万的外债,但病魔还是没有放过我们,它反复折磨着老公脆弱的身体,挑动着我们的神经,把我们逼到崩溃的边缘。痛、刺骨的痛,似锥子在戳他,似铰子在铰他。他和我说,他想解脱,他不想活了。这时候,我们通过深圳市人民医院,知道了你们深圳宁养院(李嘉诚基金会)。是你们让我老公的疼痛得到了最大的限度的缓解,是因为有你们,我老公的生活质量才得到了最大限度的提升。一个月2000多元的止痛药,如不是基金会的帮助,止痛药我们都是吃不起的。谢谢你们,谢谢你们的问寒问暖,谢谢你们无微不至的关怀。正因为有你们的存在,才让像我们这样的苦难家庭能够有了再向前走的力量。我知道我不是一个人在战斗,有你们,有你们随时在关注着我们,帮助着我们。

2 012年,对于我和老公,我们都倍感疲惫。不仅在面对经济和身体的双重压力,老公随时还要面临着死神的到来。这几年死神和我们与影随行,这种生活,一般人是很难想像的。一个月以前,我因为要照顾老公,还要上班,并且那段时间加班又多,我感觉真的太累了。泪水总是不由自主的流下来。心里害怕继续向前走,心想让我什么都不理吧,总想一个人静静呆在黑暗的角落,感觉心灰意冷,此时,宁养院的工作人员看出了我的难处,伸出了热情的手,给予了我实际的帮助。

一个人永远也不知道自己有多么脆弱,也不知道自己有多么坚强,我希望我做一个坚强的人,做一个好母亲,一个好妻子,好好照顾老公,至到最后一刻,让他能体会到来自家庭的温暖和爱。“左手是责任,右手是爱”人活在世上,总要体现自己的价值才觉得没有白来一趟这世上,因为老公生病,我才知道“义工”是一个多么高尚,多么了不起的名字啊,等老公病好一些后,我也要申请加入义工组织,尽自己所能帮助些需要帮助的人。“义工”我为你们感到自豪,我也希望自己做一个正能量的人。宁养院的所有工作人员,你们辛苦了,真是太谢谢你们了,谢谢你们所有好心的人,深圳因为有你们而自豪,也因为有你们的不投回报的付出明天会更加美好!再一次衷心的祝福你们好人一生平安,家庭美满幸福,万事如意!

患者家属  文卉

2013年1月31日