深圳市人民医院宁养院 >> 宁养新闻
“无痛过年”迎新春座谈会(深圳宁养院)
发布时间:2013-2-20

2013年2月6日上午10:00伴随着"grow up with you"希望之歌的节奏下,深圳宁养院“无痛过年”迎新春座谈会在温馨快乐的音乐声中开始。

本次会议为患者家属介绍了“癌症与疼痛”及“阿片类止痛药物用药指引”,帮助患者正确认识癌症与疼痛的关系,以及各种阿片类止痛药的正确用法和不良反应的处理,教育患者家属如何正确护理晚期癌症病人,并解答了他们在日常照顾当中遇到的护理和心理问题。

在座谈会上,张患者的儿子就父亲用止痛药和心理上的问题与宁养院工作人员交流了看法,在会后,他表示,今天来参加这个讲座受益很多,以前以为只是解决父亲身体上的疼痛就可以了,在听了今天的课后,才知道对于亲人的疼痛不能只是把止痛药送给他就可以了,更应该去关注他心理上的问题,并表示以后不管多忙,都应该多陪陪父亲,用心的去倾听父亲的心声。

在会后,宁养院全体同仁向患者家属送上最真挚的关爱和祝福,并为患者家属送上“关爱礼包”,希望每一位患者都能无痛过年、无痛天天。

深圳宁养院

2013.2.6