深圳市人民医院宁养院 >> 宁养新闻
端午送真情,中信送温暖(深圳宁养院)
发布时间:2013-6-17

“五月五,是端阳。门插艾草,香滿堂。吃棕子,喝雄黄。划起龙船庆吉祥 。”过端午节是我国两千多年来的习惯,而宁养院的病人自从得病后,每天饱受了病痛的折磨,已对过节没有概念。宁养团队在每天的家访当中,看到病人家庭目前的状况,内心也是非常焦灼的。

在传统的端午到来之时,为了使宁养院的病人和家属能过一个难忘的节日,2013年6月7日,深圳宁养院与义工联关爱探访组联合深圳市中安信业创业投资有限公司为他们送去节日的问候。

一大早,宁养团队及关爱探访组的义工们,携手爱心企业中安信业,开始了送温暖活动,中安信业为宁养院的六户家庭每家每户送上过节利是三千元。

虽然当天的深圳温度高达36度,但是送温暖团队的心却比天气还要火热,想到病友可以过上一个丰盛的端午佳节,大家连爬七楼都没有一个人喊累。

首先探访的是37岁的乳腺癌于病人的家中,走进家中,虽然非常小的一间房,但是收拾的却是很干净整洁,看到温暖团队来到家中,病人及其丈夫都非常激动地握着我们的手连连地说:“自从在宁养院登记后,不仅领取了免费的药品,而且在逢年过节你们也没有忘记我们,上次送来了米、油,这次又送来了过节费,真的谢谢你们”。

“我的两个儿子都是脑瘤,在诊断出来后,我们全家都陷入了谷底,真不知道这以后的日子该怎么过,自从接受宁养院服务后,宁养院不仅为我们提供了很多的照顾,而且还为我们联系了关爱探访组的义工们来家里陪伴我们。在那段黑暗的日子里,是宁养院和义工们给了我们继续生活下去的勇气。经过了几年的磨难后,我们如今可以笑着面对在床上生活无法自理的儿子,如今,你们又给送来了过节费,真心的谢谢爱心企业和你们大家。为了回报大家对我们的帮助,孩子的爸爸准备去报名义工,去帮助那些需要帮助的人。吴患者的妈妈这样说。

穿过窄小黑暗的楼梯,来到了雷患者家中,扑面而来刺鼻的味道,満房间的东西堆的杂乱无章,患者睡在低矮的床上,床单已看不清是什么颜色。看到这样的情况,每个人的心里都是沉甸甸。看着红红的利是,患者妻子流着眼泪,拉着温暖团队的手已是泣不成声。

31岁的胃癌罗患者患病后,家里的亲人都嫌弃她,不愿意为她提供照顾,宁养院了解情况后,不仅为她提供止痛药物,而且还为她联系了关爱探访组的义工们为她提供照顾服务,多次的家访为她付出了许多的心血,她如花似玉的年龄本该享受家庭幸福的时候,却被病魔折磨的骨瘦如柴、奄奄一息。

宝安区鼻咽癌薜患者在知道自己的病情后,签署了(器官协调志愿书)承诺身后将所有的器官捐献给有需要的人。 而谢患者已是宁养院每个人都认识的人,义工不仅经常服务于她,而且她也已将宁养院当做了自己的家,没有吃早餐来到宁养院,宁养团队为她送上可口的早餐,住院没有住院押金,宁养团队帮忙筹集,回家没有路费为她准备。她说,她在人生最后阶段最幸福的事情就是认识了宁养院,认识了这么多的好心人。

忙碌了一天,在慰问完最后一位患者的时候,没有人再说话,心情非常沉重。虽然我们为他们提供了一些服务,但是患者和家属的反应也另我们非常感动,从他们身上我们也学习到了许多人生的道理,他们也同样是我们人生的老师。

通过今天的爱心活动,宁养院及义工联关爱探访组也将继续紧密合作,联系爱心企业为晚期的癌症患者尽一份力量,使他们在人生最后阶段,可以感受到来自于社会各界的温暖。