深圳市人民医院宁养院 >> 宁养新闻
奉献一份真情,收获一片温情(深圳宁养院)
发布时间:2014-9-2

一年一度的中秋佳节即将到来,为使宁养患者和家属感受到节日的氛围和温暖,深圳狮子会起程服务队与深圳宁养院,于2014年8月30日,联合举办了一场以“狮爱之家,中秋关爱”为主题的活动,活动共有宁养院工作人员、狮子会起程服务队成员、宁养院患者及家属约60余人参与。

为了使来参加的家属们都能参与其中,此次活动特意安排了游戏来带动气氛,同时,通过参与游戏来获得礼品。在狮子会狮兄们的带领下,丰富多彩的多个趣味游戏轮番上演,现场的互动,传达了我们中秋的祝福,平时不善言谈的家属也积极的参与其中,你争我抢进行挑战,此时此刻,礼品对于每个参与游戏的人已不再重要,而收获的开心和快乐更胜于一筹。

游戏刚刚结束,就在大家意犹未尽时,一曲悠扬的二胡民俗音乐《南泥湾》,由我们的小义工拉开了琴弦,从音乐当中我们仿佛感受到了,延安老百姓的自给自足,丰衣足食,丰收的喜悦景象。

“谢谢狮子会,谢谢宁养院,从你们这里我感受到了温暖,感受到了家人般的关心,还记得我的婆婆刚查出病的时候,我们感觉整个天都塌了下来,非常的无助,在得到了宁养院的帮助后,我们照顾病人有了方向,同时,也得到了相关症状护理方面的指导,我做得这些都非常的微不足道,也是做为一个媳妇应该做的份内的事情,而你们却看在眼里,今天我非常的感动,非常的激动,不仅要谢谢宁养院对我们的关心,更要谢谢爱心团体狮子会对我们家属的关爱,他们不仅仅提供的是米、油、月饼和精美礼品,更重要的是使我们感受到了关爱,感受到了你们的热情,我最想说的是:感谢有你!“

一句句的肺腑之言,另在场的人无不为之感动。此时此刻,温暖在每个人的心中荡漾。而特设的奖项另四位得奖者体会到了今天这场活动的用心良苦,此次活动我们做的不仅仅是关爱活动,更是在宏扬中华的传统美德,同时,经过精心评选出来的四个大奖——最佳照顾奖、最具爱心奖、最佳媳妇奖、特别贡献奖,也是在鼓励其它的家属对家人去更好的提供照顾。

“这部步步高学习机,送给你的孩子,希望他可以好好学习,健康成长。”当从狮子会关会长手中接过学习机的时候,他泪流滿面,自从被查出患了重病后,孩子就一直成了他心头的痛,自己得病用掉了家中所有的钱,而孩子学习一直想要一部学习机的梦想,也因为自己的病情曾一度落空。狮子会起程服务队了解了情况后,毫不犹豫的买了一部学习机送给张先生,希望他的孩子好好学习,他则可以专心的治病。

三年的与狮子会合作,使宁养团队与起程服务队从陌生到相识相熟,共同的目标使大家走到了一起。“出钱、出力、出心、出席”通过每次的活动,充分体现了狮子人的精神,为了使周围的世界更加和谐和美好,他们付出了自己的时间、精力和金钱去帮助那些需要帮助的人们,使大家感受到关爱,同时也常怀一份感动。

此次活动精心策划、内容丰富、在这特殊的节日里,大家一同汇聚在温馨温暖的“大家庭”中。滋润着每个人的心房,让我们这种抒不尽、道不完的情怀融进今天的祝福当中。

关爱有多少,欢笑就有多少,我们奉献的是一份真情,而收获的却是一片温情。

祝所有的人身体健康  中秋快乐!

才艺表演

互动游戏