深圳市人民医院宁养院 >> 宁养新闻
宁养服务在传递
发布时间:2016-10-14

为使更多的医务人员清楚了解宁养服务的内容及宗旨,以及止痛药的规范使用,2016年10月10日下午,深圳宁养院在宣教室进行了一场针对医务人员的专业知识讲座,参与此次活动的有肿瘤内科、放疗科、介入科及外科的的医务人员15名。

首先,宁养院张静主任通过宁养院的实例跟大家详细的讲解了服务的人群及宁养服务的宗旨,使大家明白了宁养“五全”服务和团队合作的重要性。

接下来,宁养院王劲医生从三阶梯止痛药到疼痛如何规范使用止痛药品,与大家一一做了讲解与互动。讲座结束,放疗科陈医生说:“我去年底来到放疗科,在治疗的过程当中,自己觉得止痛药的使用还是比较清楚的,但是今天听了劲哥的课后,止疼药还是宁养院用的规范多了,以后在止疼方面还是要向你们学习。另外,李嘉诚先生的善举真的是很令人感动,我相信没有人会像他一样,用自己爱心去服务这些真正的弱势人群。”

肿瘤内科的林医生说:“我们科经常会有一些贫困的患者,因为贫困没钱而买不起止痛药,而当我们看到这类病人的时候,我们也挺爱莫能助的,有你们宁养院真的很好,不但能缓解他们的疼痛,也可以减少经济上的压力,你们的科室太有存在的必要了,今天才清清楚楚的知道了宁养院是做什么的,我们科来了不少的新医生,等我回去后在交早班的时候,跟他们详细的说说宁养院的这项福利,这样可以使更多的病人受益。”

“五全服务”传承着宁养服务的精神,我们也希望通过讲座,使更多的年轻医生对宁养服务有更深的了解。同时,也希望通过临床科室的年轻医生将宁养服务传递出去,使更多的、需要帮助的患者受益。