深圳市人民医院宁养院 >> 宁养新闻
感恩生日会第三季
发布时间:2017-9-28

“祝你生日快乐”的歌声响起时,每个人的祝福也都融入在了歌声与欢笑中。杨女士满含热泪哽咽着说:“真的感谢宁养院,感谢李嘉诚先生创办这么好的慈善机构,我的病情已经很严重,有可能这是我最后一个生日,但是今天也是我今生最难忘的一个生日,很温暖,很感动,我在此只想祝福我的亲人和朋友身体健康平平安安”。

“现在有了自己的孩子,才深深体会到每当孩子生日的时候就是母亲的受难日,感谢我的母亲,感恩她一直对我的照顾,祝她身体健康”。

2017年9月22日,深圳宁养院在心理咨询室开展了以“感恩生日会” 为主题的生日聚会,参与活动的有两位病人六位家属。

活动开始前,请参与的组员们进行了简短的自我介绍,接下来,请组员们亲手制做贺卡献给自己亲爱的母亲,蓝色红色紫色 ...... 五颜六色的材料,手指飞舞,作品当中渗入了浓浓的情意,一行行祝福寄托了对母亲最真挚、最美好的情感和祝福。

“让我们一起来分享生日的甜蜜和快乐,分享生命绽放的美丽 ......”

“是友情和关爱让我们相聚相济,一起渡过这段不平凡的时光,我会记住这快乐和充满温情的一瞬间,让真诚的关爱如高山流水永远流淌在我们的心间,让阳光灿烂的日子永远伴随生命的每一天 ......”

深圳宁养院将秉承“造福患者,造福社会”的理念,通过“五全”服务,使更多的晚期癌症患者及家属能感受到人间的温暖和社会的关爱,让他们在生命的最后阶段得到安慰及鼓励,并安详的离开这个美好的世界。