深圳市人民医院宁养院 >> 宁养新闻
第四季节生日会
发布时间:2017-12-28

2017深圳的冬至,比往前稍冷一些,为了使宁养家属们过上一个色彩斑斓、有意义温暖的生日,深圳宁养院在12月22日举办了第四季度生日会。

活动在宁养院的心理咨询室进行,经过我们的精心准备,咨询室内春意盎然,花香四溢,为营造生日会的氛围特别邀请了护理部的姜护士长跟大家现场教学,她用优美的语言,理论加实践跟大家解析了插花的技巧,“繁、简、高、低以及错落有致”,家属们一边听着老师的讲解,一边大胆的尝试,原本非常普通的花花草草,在一双双巧手修修剪剪之后,也都变成了一件件形态各异,富有生命色彩的艺术作品。

插花环节,经过老师的点评之后,也评出了此次插花的优秀作品,最后,护士长也鼓励大家在面对困难时要积极乐观,虽然家人得了病是不幸的,但是却有这么多人在帮助他们,我们也没有理由消沉下去,如果我们经常情绪低落,对病人的影响将是巨大的,不利于照护,让我们为了自己的亲人共同努力。

第二环节,“感恩生日会”我们首先引导寿星们先进行“母亲使我最难忘的事情”进行分享。王小姐说:“小时候,每年冬至的时候也都差不多是我生日的时候,而这个时候的北方老家,家家户户都是凑在一起包饺子吃饺子,而我的妈妈也会给我们包我觉得最好吃的饺子,那时候觉得非常幸福,但自从我的妈妈得了治不好的病之后,再也没有之前的那种家庭温暖。在深圳居住很多年了,能让我感受温暖的事情不多,但是宁养院却真的让我感受到了,不仅可以领取到免费的止痛药,而且连过生日都会想到我们,心里除了感动就是温暖。”

一句句暖心的话语,就像冬天里的一把火,温暖你,温暖我,温暖他。

一句句生日快乐,送上大家最真挚最温情的祝福。

一口口香甜的蛋糕,使得大家在寒冷的冬日里温暖于心。