深圳市人民医院宁养院 >> 宁养新闻
向往白云的自由,阳光的灿烂 ——2019团体减压工作坊
发布时间:2019-3-4

2019年2月25日,深圳市人民医院宁养院为减缓家属们照顾的压力,放松心情,在宁养院开展了以“巧手制作DIY版画”为题的系列团体减压工作坊,当天参与活动的有9位家属。

活动开始,社工引导家属们进行了简短的自我介绍,使大家都有了初步的认识,随后详细介绍了此次减压工作坊的内容,并且一步步做示范,看似简单的制作方法,真的动起手来却需要花一些心思,从整个版面的布局到选材料的搭配,最终成一副独特而美丽的漂亮作品,期间除了工作人员的指导,家属们也是用心打造,制作过程气氛和谐,欢声笑语,其乐融融,在精美的作品完成后,家属们都非常欣喜,纷纷与作品拍照留念!

陈小姐拿着制作好的版画说:“没想到会这么漂亮,刚才这里我做得不好看,这个小妹妹教了我怎么做,你们看现在是不是很漂亮?说句实话,我取药来的时候心情很差,因为照顾的问题跟哥哥吵了架,心里真的很难过,但是在制作画的时候,大家给了我一些建议,也分享了经验,兄弟姐妹多了难免会互相推诿,需要我们去正确的处理,现在我的心情也好了许多,我要把这个做好的这么漂亮的画拿回家送给我妈妈,让她也高兴高兴”。

王先生分享到:“我太太自从得了病后,我每天除了照顾她就是照顾孩子,还需要承担止痛药费,感觉生活真的很艰辛,有段时间不仅她郁闷,连我都抑郁了,止痛药量越来越大,而我们能用的钱却越来越少,听别人说有个宁养院,我还说肯定是骗子,哪有天上掉馅饼的好事?让我没有想到是,真的有这么好的事情!宁养院不仅减轻了我们的经济负担,而且开展有趣的活动,可以和别人交流沟通,感觉压力舒缓了不少,看,这是我做的!这个上面是白云,我希望我太太能像白云一样的可以自由活动,这边是太阳,我也非常希望她每天可以看到灿烂的阳光,如果有来世的话,我一定会更加珍惜她,让她过上幸福的生活,这个我也拿回去给她看看。

活动最后,宁养院徐肇明医生就制作的作品,从版面的设计,花色的搭配,还有造型等分别作了点评,并选出了优秀作品,通过活动不仅缓解了家属们的压力,也使大家学习到了插花的一些主要技巧。

漂亮的DIY手工制品被大家纷纷拿回家,准备送给病中的亲人,祈盼他们也能感受到这份温暖和关心!