深圳市人民医院宁养院 >> 宁养新闻
巧手制作DIY版画
发布时间:2019-4-4

3月27上午,深圳宁养院开展了“巧手制作DIY版画”系列手工坊活动第二期,参与此次活动的有宁养院的家属10人。

活动由社工主持,社工跟大家讲了此次活动的目的和流程,通过自我介绍使当天参与的组员们也都相互之间有了初步的了解,当五颜六色的手工材料摆在大家眼前的时候,虽然有眼前一亮的感觉,但是看着横七竖八般堆在一起的东西, 大家还是有些不知如何下手。

为了开展好这次活动,傅强护师专门从网上学习了版画的制作,现场进行指导,从颜色的搭配到花的疏密布局,成材与主花的配比,傅强护师详细解说,并带领大家一起制作,本来杂乱无章,毫无生气的花花草草,经过大家精心的制作之后,成为了一幅幅有生命活力的作品。活动当中制作最认真的要数冯爷爷,冯爷爷拿着自己做好的画说:“我活了一辈子,从来没有做过这个东西,没有想到在你们的指导下,从扭绳子拴绳子到剪花配花,那么多的工艺,那么复杂,我竟然都能完成,作品效果还很不错呀,我要拿回去给老伴儿看看,让她也乐一乐!”

张先生说:“照顾病人真的很累,但每次来到宁养院,我都愿意坐一会,跟你们聊聊天,缓解一下压力,今天的这个活动挺好,刚才我在想,如果不是老伴走不了,我都想让她也参加,让她听听别人是怎么说的,这样对她会有帮助,挺好的活动。”

分享环节,有喜,有悲。喜的是有的病人在宣布只能生存半年的状态下,通过宁养服务后,目前状态良好,生存期接近一年;悲的是,无论心中对亲人有多少的不舍,总是不得不面对即将失去的痛苦。大家通过沟通和诉说,心中的压力和悲伤情绪得到有效的缓解。

宁养服务充分理解病人和家属的苦楚,我们还将尽我们所能继续以解除患者身心灵社的痛苦,提高患者的生活质量,使患者在人生的最后阶段能够获得身体、心理及心灵的平安,活出生命最后的精彩有尊严地辞世!我们也将帮助患者家属,减轻失去亲人的痛苦,做到生死两相安为目的!

生命不易,唯爱永恒!