深圳市人民医院宁养院 >> 宁养新闻
“爱心年夜饭”传递宁养温暖
发布时间:2023-1-17

“是你给我无穷的力量,勇敢的向前行,我要对你说声谢谢你,宁养服务……”我想用一句歌词表达我心中的想法,小李感慨的说。

“我爸爸今年差不多八十岁了,在上半年确诊了癌症,一家人都挺难过,也因为家里困难,在宁养院领取了免费的止痛药,止痛药大大减轻了我们家的经济压力,现在快过年了,但家里一点气氛都没有了,今天来参加活动想减减压力,让我没想到是宁养院里红红火火,热热闹闹,丰厚的年夜饭大礼包让人眼前一亮,我心里积存了半年的压力瞬间释放了,真的很高兴,活动太温暖了。”家属杨姐对深圳晚报的记者说。

年夜饭是中国人一年中最重要的一顿饭,每年的年三十晚上,一家人们开开心心相聚一起,共叙家常,迎接美好的新年,年夜饭吃的是一种幸为使留深过年的宁养病友感受年的氛围,在2023年1月13日上午,深圳宁养院联合深圳市文明办、深圳市关爱办和深圳报业集团深圳晚报社,参加了深圳关爱行动第二十届爱心年夜饭活动,为20户宁养家属送上丰富的爱心年夜饭大礼包。

一大早,宁养义工们身着红红的义工服,提前将活动室布置好,并热情地带领大家唱起了耳熟能详的新年快乐串串烧歌曲,宁养小小义工也以一支优美的舞蹈赢得了在场参与者们的热烈鼓掌。

当二十箱粉色装的大礼包由义工们搬到活动室时的时候,气氛变得更加活跃。此次的爱心年夜饭分为四批由三辆爱心家庭的车和一辆鹏程爱心的士运往宁养院,而不少家属看到这么多的礼品,也纷纷开心地帮忙搬运物资。

宁养院翁惠敏主任对参与此次活动的爱心市民和晚报记者,详细介绍了宁养服务及宗旨,并使他们关注深圳宁养院微信公众号了解更多详细内容。

“爱心年夜饭”活动在家属间的互动祝福中结束了,一餐温暖的年夜饭,一声新春的快乐,饱含了宁养人真心的祈盼,希望我们的宁养患者和家属,感受到春节的快乐,感受到人间的温暖,在新的一年中获得更多前行的力量。

获取更多详情,请关注微信公众号“深圳宁养院”