粤北人民医院宁养院 >> 宁养新闻
【慰问活动】坚韧母爱 中秋的温情
发布时间:2023-9-22

许多患癌家庭“因病致贫”,半生积蓄被全部掏空,生活难以为继。为使更多困难患者得到资助,粤北人民医院宁养院联结爱心企业助力贫困患者家庭完成“微心愿”,为有需要的宁养家庭提供温暖和支持,让他们感受社会的关爱。2023年9月22日,中秋节来临前夕,宁养院联合爱心企业开展慰问活动,同时,启航了“微心愿”之路。

39岁患宫颈癌晚期的崔女士,2023年8月24日接受宁养服务,当宁养团队第一次上门探访时得知——曾经,崔女士拥有一个幸福美满的家庭,两个聪明可爱的女儿,大女儿在拉丁舞领域有着非凡的天赋,正在追逐她的梦想。然而,在2022年8月,崔女士被确诊患上了宫颈癌。面对疾病的折磨,以及与丈夫的离异,毫无经济收入的生活困境更使她雪上加霜。尽管身心饱受痛苦,她为了保护两个可爱的女儿,选择了保持家庭的表面“幸福”,让前夫时常回来陪伴孩子们,尽可能减少对她们的影响。

崔女士的坚韧和母爱感动了宁养团队。医生、护士协助她有效控制了疼痛和症状,社工则致力于解决她在低保申请和“农村母亲关爱工程”项目方面所面临的困难。在宁养团队的帮助下,她逐渐恢复了平稳的生活。

崔女士有一个微心愿,就是支持女儿的梦想,崔女士想买一双崭新的舞鞋,以助力女儿的考级训练,因为她担心舞鞋上的新补丁会影响女儿的练舞。可是,崔女士的经济能力无力负担这笔费用,这事让她揪心不已。

在这个中秋前夕,社工联合了爱心企业和义工,启动了“微心愿”之路,准备了米、油、牛奶等生活物资,减轻了崔女士生活的困境,也实现了崔女士的微心愿。当义工为她送上了两双崭新拉丁舞鞋,鞋面闪烁着金色的光芒,宛如中秋的明月一般美丽,崔女士接过舞鞋的那一刻,眼中涌现出难以抑制的感动。她知道这份礼物不仅仅是鞋子,更是对她给予孩子爱意的认可和支持。接着,义工拉着崔女士的手,详细询问身心状况,嘱咐她一定要按医嘱服药,过一个心情愉悦的双节。面对亲人般的关心帮助,崔女士连连致谢:“这是我人生中最温馨的中秋,我将永远记住这份来自社会和宁养的爱,非常感谢你们!”

坚韧母爱,中秋的温情,如同明亮的中秋月,照耀着每一个人,这又是“微心愿”实现一刻中温情的高光,它时刻提醒着,我们是见证爱意和善意传递的宁养人。我们将怀着感恩之心,这份宁养之爱持续传递 ......

备注:感谢广东新星源智能信息科技有限公司赞助的慰问物资及义工服务。