粤北人民医院宁养院 >> 宁养新闻
聚力筑梦 温暖同行
发布时间:2023-12-29

2023年12月23日,伴随着初冬的暖阳,粤北人民医院宁养院在医院肿瘤中心举行2023年度宁养义工表彰大会,同时启动2024年义工的招募,共23人参加。

参会人员除了宁养院人员外,还有来自韶关大学学生义工、爱心企业义工、医院肿瘤内科及肿瘤放射治疗科医务人员。

会议伊始,宁养院主任胡明彩副主任护师在热情洋溢的致辞中回顾了宁养义工的峥嵘岁月,介绍了义工团队的构成和成就。对于宁养义工二十二年来为宁养医疗服务所做出的突出贡献,表示最诚挚的感谢。并对2023年宁养院义工活动的回顾和总结,对无私奉献的义工们表示由衷敬意。此外,她积极鼓励更多的医务同仁加入宁养义工行列,将医学专业知识与人文关怀理念相结合,共同推动宁养服务理念的传播。

接着,胡主任为获得“全国优秀义工”、“年度服务时数达到48小时”、“韶关宁养院优秀义工”、“特别贡献奖”的四位义工颁发了表彰证书及小奖品,以感谢他们长期以来的辛勤付出,并鼓励他们继续传递爱心。

学生义工代表伍桂仪在分享中表达了自己在宁养服务中的心得。“......虽然我只能贡献渺小的一份力量,但我会全力以赴。在宁养患者的陪伴过程中,我切身感受到了患者的困境,培养了人文关怀和临终关怀的能力。这不仅对我将来成为一名护士奠定了基础,还让我深刻理解了生命的意义。特别感谢宁养院社工钱老师的耐心教导,使我在成长的道路上收获了一份宝贵的财富。”

社会义工代表付毅虹充满激情地发表感言,说:“通过宁养院的接触,我亲身感受到了晚期癌症家庭的需求和压力,这激励我与企业携手合作,肩负社会责任。我们将继续资助患者,为更多宁养家庭提供支持和关爱。”

在会议的最后,启动了2024年义工的招募。在聆听了优秀义工的宁养服务发言后,参会的医务人员纷纷报名加入宁养义工队伍,表示愿将他们的专业力量贡献给宁养患者,助力患者及家属提升生活质量。

本次会议新义工在资深义工的激发下,心怀坚定的信念,毫不犹豫地接过了接力棒。这新旧交替的过程,延续了义工的奉献精神,为未来的宁养服务注入了新的生机。