粤北人民医院宁养院 >> 宁养新闻
加入义工行列,献出一份爱心-----粤北医院妇产科团支部义工宁养服务感受
发布时间:2006-5-19
         加入义工行列,献出一份爱心
           -----粤北医院妇产科团支部义工宁养服务感受
                2006-5-10
  2006年4月日,我支部一行三人来到韶关西河光孝路怡景楼,来探望一位姓李的肺癌患者,这次宁养服务是我们在志愿者行动中感受最深、也是最心酸的一次。李伯不能言语、无法行动,只能整日躺在床上,唯有老伴在旁边守护着。从他俩的眼神交流中我们看到关怀与依赖。我们带来了一次性手套、敷料,为李伯换药、擦身,教阿姨防褥疮、按摩,经过一番处理,李伯感觉好些了,眼里流露出感激。在我们离开时,阿姨依依不舍地说:“希望你们能常来帮我,儿女不在身边,我一人真不知该怎么办……”。是的,我们真的呼唤越来越多的人加入义工行列,人人都献出一份爱心,世界会变得更美好!

郑兰香 黄慧玲