粤北人民医院宁养院 >> 宁养新闻
刑警支队加入李嘉诚基金会粤北医院宁养义工服务
发布时间:2007-7-26
刑警支队加入李嘉诚基金会粤北医院宁养义工服务

2007年6月27日下午15:00,韶关市公安局刑警支队加入李嘉诚基金会粤北医院宁养义工服务启动仪式在粤北人民医院办公楼8楼多功能会议室内举行。粤北人民医院院长徐新、副院长司徒鹏、刑警支队贺显崇支队长、雷斌副支队长等出席了启动仪式。首先,贺支队长发表了讲话,代表刑警支队全体志愿者表示参加宁养义工服务是关心社会弱势群体,体现警民和谐的一项具体措施,对促进社会文明进步具有积极意义。粤北医院徐新院长对刑警支队这一举措表示欢迎,希望能将此活动长期坚持合作下去,为更多的晚期癌症患者带去帮助。
接下来进行了宁养义工服务协议签署仪式,双方单位负责人及刑警义工个人共十人郑重签署了协议,明确了双方的责任和义务,为义工日常具体的活动提供了指南和规范。随后刑警义工在接受了相关知识培训后身披志愿者绶带来到一名患者家中,他们送上了油和米,细心地询问病人的困难之处,发现患者居住的出租屋周围治安比较混乱,立即与分管该区派出所联系加强治安力度,避免患者财物和毒麻药被盗抢。
李嘉诚基金会粤北人民医院宁养院是由李嘉诚基金会捐巨资,由粤北人民医院派出医务人员无偿为粤北地区肿瘤晚期贫困病人提供免费上门镇痛治疗、心理辅导、生活护理指导、宁养知识宣教等的医疗服务机构,为了进一步服务患者,开展宁养义工服务,从生理、心理、生活上为患者提供“全人服务”。刑警支队加入宁养义工服务内容包括慰问病人,提供物质资助,协助维护治安,协助加强宁养院患者家居毒麻药管理等。
宁养院 胡明彩
2007-7-2