粤北人民医院宁养院 >> 宁养新闻
韶关宁养病人喜迎中秋
发布时间:2007-10-24
韶关宁养病人喜迎中秋
中秋来临之际,9月22日晚,韶关北江河的“北江风情”游轮上迎来了一批特殊的客人,他们是正与癌魔顽强抗争的贫困患者及家属。李嘉诚基金会全国宁养医疗服务计划粤北人民医院宁养院的医务人员和青年志愿者在该院副院长许红雁的带领下,联同韶关大学及新星源数码连锁公司的青年志愿者们,在这里精心为他们安排了一次游船聚会,喜迎中秋、国庆双节。
客人们有的自乳源乡镇远道而来,有的已90高龄。晚会上,他们一边品尝月饼、水果等应节美食,一边欣赏韶关大学同学表演的文艺节目和三江六岸的璀灿夜景。医务人员和志愿者们还一一为他们送上节日礼物及祝福,对他们进行健康指导和心理辅导,鼓励他们以乐观、坚强的态度与癌魔比拼。欢声笑语中,社会各界对弱势群体的浓浓关爱随江水一同缓缓流淌。
2007-9-23