粤北人民医院宁养院 >> 宁养新闻
李嘉诚基金会高级项目主任林维德女士应邀为护理人员作题为《活在当下》讲座
发布时间:2014-6-3

5月13日晚,我院特邀李嘉诚基金会高级项目主任林维德女士,在医院肿瘤中心多功能会议厅做题为《活在当下》的精彩讲座。副院长许红雁与300多名护理人员全程聆听讲座。

讲座以30秒描述人生历程的动画短片为开端,意指人生短暂,应好好珍惜。随后她运用多个实例生动讲述了应该如何自己帮助自己走向正面的人生。林主任说,人生要面对现实、认清自己、思考自己,遇到事情的时候,要让自己安静,通过回忆-描述-观察-反省-行动五个步骤,为自己做最好的决定。她激励护理人员用感恩平和的心态面对人生,带着爱心将护理工作发扬光大。

当晚,多功能会议厅座无虚席,林主任别具一格的讲课方式、多环节的互动,在愉快轻松的气氛中,在座人员领悟到对工作和生活应有的态度。