粤北人民医院宁养院 >> 感想·随笔
关爱病人,重阳拾欢(韶关宁养院)
发布时间:2014-10-22

9月26号下午我们宁养院志愿者与宁养院患者举行了一个交流活动,主题是重拾阳光------关爱病人,重阳拾欢 。

当天下午14:45,义工已经在学校后门集合完毕,下午3点就到达宁养院举办活动的地点,粤北人民医院也来了两位志愿者,有一位志愿者还带来了两瓶可口的蓝莓汁。我们的朱洁老师还穿的特别有中国风,可谓亮爆全场。我们穿好志愿者的衣服,分配好工作。当天来宁养院的患者和患者家属我们都把他们邀请过来参加我们的活动。我们与患者或患者家属聊天,玩游戏。最主要是折纸,教他们折玫瑰,千纸鹤,月季,荷花等,有的人从来没有送过花给自己的老婆,我们就教他折花。我们送给患者一两件手工艺品他们都会露出真心的笑脸,这笑脸就是我们这次活动的收获。

主要是人来的时间不相同,同时在一起的最多只有三个患者或患者家属,我们所预计的游戏就没有搞起,还有我们这边的志愿者可能太过认真折纸,有时会忽略了个别患者,单总的来说这次活动还是在笑声中结束的。还有感谢新星源提供的礼品和耐心教导我们折纸的同学,朱洁老师教我折了个兔子船。