粤北人民医院宁养院 >> 宁养新闻

医路护航,共度新年

---2016年韶关宁养院春节肿瘤患者健康活动

发布时间:2016-2-5

2016年1月21号下午三点,粤北人民医院宁养院和放疗科一起举办以“‘猴赛雷’——无痛过年,医路护航”为主题的肿瘤患者健康宣教讲座,用白衣天使的爱心为肿瘤患者带来冬日的暖阳,让患者在即将到来的猴年春节里能安安心心地过个开心年。活动有近60名患者及家属,医院离退休义工参加,移动韶关分公司及新星源数码有限公司赞助并参与了此次活动。

活动由放疗科潘素明主任的开场致辞拉开了序幕,紧接着而来的就是跳健身操,在场的医务人员和病友都加入了其中,站起身来,摆动着肢体,现场一片热闹、开心的氛围,大家都其乐融融,笑逐颜开。然后就是放疗科王朝阳主任深入浅出的为病友讲解肿瘤患者放化疗反应及处理对策,详细介绍了肿瘤患者的饮食注意事项,放化疗后的皮肤护理、饮食护理以及药物护理。通过与患者和家属充分互动,让他们受益匪浅,消除了对癌症病情的恐惧,为癌症病人点燃希望,传播真爱,从而提高患者的治疗信心和生存质量。

随后,由宁养院朱洁主任为病友和家属讲解肿瘤患者在心理护理方面进行了重点讲解,并且结合自身的病痛感受,为患者及家属带来了正能量,学会调整心态,乐观积极娣面对生活。还进行现场问答及咨询指导,与患者及家属进行了充满关爱的真情互动,分享他们的故事、经验和心得。

活动最后,医护人员、义工们一起鼓励病友把心中想说的话和心愿,通过便利卡片的方式贴在心愿树上,真诚表达对家人、朋友、自己的美好祝愿,活动在温馨、感人的气氛中圆满结束。本次活动主题针对性强,贴切实用,深度互动,得到患者高度好评。

编辑:胡明彩