粤北人民医院宁养院 >> 宁养新闻
韶关宁养院参加电台节目访谈推广宁养服务
发布时间:2016-8-2

自2001年李嘉诚基金会「人间有情」全国宁养医疗服务计划设立伊始,全国宁养同仁为服务晚期癌症患者,宣传宁养理念辛勤付出,无私奉献,获得社会各界的好评。值宁养项目成立15周年之际,为积极宣导宁养理念、扩大项目影响力,2016年7月27日下午四时,粤北人民医院宁养院主管兼社工朱洁来到韶关市广播电台参加节目访问,做了“宁养——超越生命的守望”主题讲座,向全市人民介绍宁养服务,宣导宁养理念,回顾、展望宁养服务。

节目中,朱洁与主持人通过问答的形式,详细介绍了宁养院项目背景,发展过程及扎根于粤北山区的服务特色,包括服务方式、服务内容、出诊范围、收治标准等,用深入浅出的语言传播宁养服务更多关注的是“生病的人”,而不是“人的疾病”的理念,达到通过专业技术缓解患者躯体症状,并减轻其心理痛苦,使患者拥有最大程度的生活质量和有尊严的死亡过程的目标。

本次节目收听者众,使更多的市民有了解宁养服务的机会,在面对晚期癌症困境时有了一个可求助的途径,为推广宁养服务起到积极的促进作用,收到广大市民的欢迎。

编辑:胡明彩