粤北人民医院宁养院 >> 宁养新闻
韶城气温急降,志愿服务升温
发布时间:2016-11-1

2016年10月29日,韶关气温骤降,然而我们却倍感温暖,因为韶关市首届公益慈善项目交流展示会开幕式在市区西河全民健身广场隆重举行,作为粤北地区首家也是唯一一家宁养院,我们积极参与其中,宣传宁养理念。

慈展会时于10月29日至30日举行,来自韶关市四十五家、广州和深圳二家爱心机构在现场集中展示公益慈善成果,市民都感受到“人人心怀慈善,人人参与慈善”的慈善氛围。

当天,宁养院的医生、护士、社工及医护义工、医学生义工共十多人早早的就来到了活动会场,现场人流涌动。医护人员为市民提供义诊咨询、体检服务;医学生义工们向市民派发宁养宣传资料,讲解宁养服务和防癌抗癌保健知识,积极宣传推广宁养医疗服务理念,让更多民众了解宁养医疗服务的内涵。

同时,精心制作的“心愿树”吸引了广大市民的眼球,纷纷前来填写自己的心愿,表达良好的祝愿。此次活动得到了主办方及广大市民的一致肯定和欢迎。

粤北人民医院宁养服务启动至今已有15年,累计服务贫困晚期癌痛患者7,350人以上,行程达40多万公里,为患者提供五全服务 (全人、全家、全程、全队、全社区),给予身心灵社的支援,帮助他们减轻负担和痛苦。粤北人民医院注重人文医疗,以病人为中心,一直支持李嘉诚基金会全国宁养医疗服务计划的慈善公益项目,并关注贫困晚期癌痛患者,希望社会大众对这一弱势群体有更多的理解和关怀。