粤北人民医院宁养院 >> 宁养新闻
韶关宁养院参与我院承办全市首届【善美之城 健康万人行】大型健康义诊志愿服务活动
发布时间:2017-6-6

各位领导与志愿者们合影留念

在2017年5月20日韶关宁养院参与由所在医院 (粤北人民医院) 承办的韶关市首届“善美之城•健康万人行”大型健康义诊志愿服务活动,借着是次活动宣传宁养服务,以及向宁养义工、医学院学生义工分享临床体验和生命的价值。

今年韶关市提出把建设“善美之城”作为创建全国文明城市的重要品牌和抓手的主导形势下,5月20日上午,由市卫计局、市文明办、团市委联合主办、韶关市首届“善美之城•健康万人行”大型健康义诊志愿服务活动启动仪式在韶关市粤北人民医院举行。市政府副秘书长黄艺坤、市文明办主任王明志、市卫计局副局长石卫芳、刘建军、我院党委书记梁光明,以及 “韶关好医生”、粤北人民医院医务人员代表、医学生志愿者300多人参加了本次的活动。

上午9时30分,活动正式开始,粤北人民医院门诊部门口人潮涌动。青年志愿者们为大家带来了丰富多采的舞蹈表演,驻足围观的市民络绎不绝。精彩的表演过后,黄艺坤、王明志、“韶关好医生”代表分别致辞和宣读倡议书后,粤北人民医院博士志愿服务团携手韶关好医生等专家现场为群众进行义诊咨询和免费健康检查。

韶关宁养院是李嘉诚基金会在粤北医院设立的免费为贫困晚期癌症患者提供家居临终关怀的医疗慈善机构,宁养院医护人员、社工及义工积极参与此次仪式中。启动仪式过后,宁养院余主任医师便走到义诊台,市民朋友早已排起了长长的队伍,纷纷拿出自己的病历本和检查单,余医师耐心地为市民做检查,仔细地给市民分析检查单及化验单结果,指导他们如何治疗。

宁养院余新华主任医师耐心地为市民做免费检查

义诊台不远处,宁养义工向活动现场市民宣传宁养服务。

临近结束时,余医师向宁养义工解释医护人员作为宁养服务的具体实施者,需充分体现以提高生命价值和生命质量为服务宗旨的高尚医护职业道德,他还亲切地给医学院学生义工们传授临床知识,分享他的从事肿瘤治疗的多年经验。

广大市民朋友对本次免费的健康体检和咨询活动给予高度评价,即便现场咨询人数多,排了很久的队,能得到经验丰富的医生诊治,解答困扰,了解更多癌症患者的宁养服务知识,他们脸上都多了一份欣喜和安心。