粤北人民医院宁养院 >> 宁养新闻
春天的关怀——韶关宁养院携手移动公司春节慰问助学孩子
发布时间:2009-2-2

农历年二十九,冷空气强劲来袭,天空中冰粒夹着雨在顽皮地飞舞,寒风刺骨,但寒冷挡不住人们迎接春节的喜悦心情,每个人都抱着对来年的美好憧憬忙碌着准备过年。这天,粤北医院宁养院和韶关移动市区分公司的义工们,冒着严寒,来到大塘镇新桥乡仙人塔村的刘大叔家中,为他和两个孩子送上春天的关怀。

刘大叔的妻子是宁养院收治的晚期肿瘤病人,去年已去世,但由于家境贫困,两个正读小学和初中的女儿被迫要退学。宁养院通过医院积极为其寻找社会资源协助小孩继续学业,最终得到韶关移动市区分公司的爱心捐助。为两姐妹提供每年3000元的生活费和学习费用,直至中学毕业。春节将至,刘大叔家是否能过个好年,孩子们的成绩怎样,一直是医院和移动公司义工的牵挂。这天,大家终于在百忙之中抽空来到刘大叔家中看望,刘大叔和两个孩子得知消息后兴奋地早早出门迎接,义工们关心地询问小姐妹俩的学习成绩和生活情况,对她们给予表扬和勉励,为她们送上学习练习本等文具,并将两封大红利是送上,表达对孩子们在新年里的祝福。同时大家看到刘大叔家中冷冷清清的,连张红纸都没有,都纷纷拿出早已准备好的春联和“福”字,亲手为他家装扮了起来,经过一轮忙碌,刘大叔家顿时焕然一新,充满了浓浓的年味!

离别之际,我院社工朱洁向刘大叔送上了贺年卡,并告诉他们一个好消息:经我院与韶关大学联系,他们已计划派出义工小组为姐妹俩补习功课,提高学习成绩,以后她们的功课就不用担心了!刘大叔很高兴,说真没想到,自己的妻子走后,原本最担心的事情却有医院和社会的帮助得到了解决,他一定会好好抚养女儿成材,来报答帮助过他们的好心人!最后,由宁养院社工抓机,为大家留下这美好的纪念。

宁养院.向晚期癌症病人提供止痛服务的同时,也对其及家人提供“四全”服务,即:全人、全家、全队、全程,希望通过汇集社会的力量,联系更多的爱心企业、个人、单位参与宁养义工队伍,为贫困的家庭解决实际困难,积极地从病人及家属的身体、心理、社会家庭、灵性方面评估和解决问题,协助完成患者的心愿,让病人和家属“生死两相安”,让社会更加美好、和谐!

粤北人民医院宁养院

2009-1-24