粤北人民医院宁养院 >> 宁养新闻
七夕巧手传爱意
发布时间:2019-8-21

2019年8月7日,是农历七月初七,也是我国传统节日“乞巧节”又名“七夕节”。为了让患者从病痛的不幸之中发现身边的美好和幸福,并珍惜身边的每一份源自曾经爱情或亲情的关怀,粤北人民医院宁养院精心地为病友亲属们组织开展了“七夕巧手传爱意”的活动,希望通过制作布艺纽扣花,让家属们表达对家人的爱意。

在活动现场,社工鼓励家属们回忆过往与家人的暖心经历,勾起的昨日的一幕幕,俨如现在的,历历在目,趁此良机,社工激励家属们将想对家人说的话勇敢地表达出来。

有家属在纸上写着“我爱你”三个字,“结婚几十年了,自己性格内向,从来都没有和老婆说过这三个字,趁着今天的节日,我要大胆说出来,非常感谢宁养院让我学会道爱。”浪漫的事,莫过于一起慢慢地变老,而夫妻倆用行动告诉了我们,能于艰辛中重拾那一份早已被生活所淡化的爱情,那便是幸福和美好。

俗话说,说得好不如做得好。社工向病友家属们教授制作手工花,讲解了手工花的操作流程、制作要点及注意事项,之后,在社工和宁养同仁的带领下大家开始实践。大多数的人还是第一次制作手工花,但大家没有烦躁,很认真、用心地学习。

不一会儿,一朵朵色彩鲜艳、美丽绚烂的幸福布艺纽扣花制作完成啦!最后,家属们展示了自己得意的作品,并与其他家属分享。

生活中并不缺少美,而是缺少发现美的眼睛,就如我们的患者家庭,那份对亲人的不离不弃,耐心细致的照顾,便是人世间最诚挚纯洁的情感。

撰文:钱艳