粤北人民医院宁养院 >> 宁养新闻
连心暖情谊,送福踏春行
发布时间:2020-1-9

“哇~红彤彤的,真喜庆!”

“你们的活动好暖心,我要拍个照发朋友圈!”

为弘扬中华民族优良传统美德,迎接即将到来的2020年元旦,12月25日正值圣诞节,“连心暖情谊,送福踏春行”迎元旦家属支持主题活动在宁养院门诊举行,用一个个装着祝福挂饰在亲人朋友间传递着温暖。

现场,参加活动的人员个个神态专注,老病友、新病友、家属一起动动手,动动脑,互相帮忙,活动现场热闹非凡,一起沉浸在动手制作的快乐中。参加者年龄不一,其学习能力和动手能力都有些许差异;在社工的協助下,他们都能把一幅幅喜气洋洋的“福”、“吉祥如意”挂饰精美地呈现出来,而这些精美的挂饰吸引了前来取药的患者和家属。

吴叔叔说:“粗活农活我可以,干手工活还真不行!我老婆就不一样,她很有细心、很有耐心!”在丈夫的鼓励下,伍阿姨慢慢拆开手工制作包,每次贴完一朵小花或者一片福云,她都会用手掌用力按压几下,“福云要贴稳,掉下来就不吉利喽!”说完,她爽朗地笑着。吴叔叔在伍阿姨的协助下,出色地完成了他的挂饰,“老婆,你看!在你的指导下,我的作品更完美了!”两个人脸上洋溢着幸福。

莫阿姨一边欣赏挂饰,一边高兴地说:“感谢宁养院为我们病友家属着想,举办了这次暖心的活动。我明天就把这个福字挂起来,为新年讨个好彩头!”

家属们拿着亲手制作的祝福挂饰,个个都喜笑颜开!

罹患癌症,对于每个家庭而言,都要面对悲伤、痛苦、无助、无奈,有时甚至失去对生活的期盼 ...... 宁养服务,只为剪开一缕阳光照进患者及家属的心窗,让逝去的灵魂泊于安宁。