粤北人民医院宁养院 >> 宁养新闻
2020年国际志愿者日宣传活动 (韶关宁养院义工 李琳琳)
发布时间:2020-12-15

2020年12月5日,是第35个国际志愿者日。粤北人民医院宁养院携手本院创伤骨科、全科医学科、儿科、药剂科、康复科、等医护人员,参加了在百年东街婚庆广场开展的“国际志愿者日”宣传活动。医护人员为前来的群众提供量血压血糖、义诊咨询、健康宣教、家居护理、用药指导等服务。

在活动开始前,为了让活动能顺利地进行,宁养院社工钱老师合理分配好每个志愿者的工作。义工们协助钱老师在大本营中对来咨询的人解疑答惑,让有需要的人了解到更多有关宁养院的服务内容。期间,钱老师遇到一位前来咨询的丧亲者,她耐心地安慰她,令她能够让压抑已久的哀伤情绪得以纾解。其他义工热心积极向咨询的人讲解有关宁养服务,并鼓励大家向有需要的人传递这项慈善服务,唤起民众群体对晚期癌症患者临终关怀的重视。

其间,义工们在队长乐文宣带领下,携带相关宣传资料以及册子开展宣传工作。我们耐心地向老人们进行讲解,并发放相关的宁养院资料。在宣传时,大部分老人们十分乐意分享,积极与义工们沟通,并对宁养项目称赞有加。

通过这次志愿活动,宁养义工们深刻地体会到宁养服务的宗旨和理念——“以人为本,全心服务”。义工们用实际行动向社会传递关爱生命的理念,关心弱势群体,更好地服务癌患!