宁养新闻
[新乡]给我们一个机会——让我们温暖您的手(新乡宁养院)
发布单位:新乡医学院第三附属医院宁养院 发布时间:2015-1-19
  2014年11月14日,宁养院工作人员和10名宁养义工在宁养院的多功能活动室举办了”给我们一个机会—让我们温暖您的手”家属及患者团体支持活动。

此活动的缘起是在我们宁养院工作人员家访时发现所居住在农村的患者,由于家里没有取暖设备,患者和家属只能在零下几度的气温中煎熬着、忍受着。家访时每每看到患者冻伤的手我们的心都有深深的触动,在宁养院主任和护士长的倡导下,宁养院开展了“给我们一个机会—让我们温暖您的手”的团体活动。这次活动旨在倡导宁养理念的同时,也呼吁我们的家属对患者的关心不只是停留在身体上的痛苦,更多的是要了解患者的内心需求。

活动开始前的一天,宁养院为了照顾在活动时急着回家照顾患者的家属,提前准备了半成品的暖手捂。

活动刚开始,参与的家属就表现了极大的兴趣,一位年轻的家属说到:“平时老太太老是说手冷问我们要暖手捂,我们年轻人也不知道那是什么东西,买了手套给老太太,可老太太显手套紧不愿意带,心里还不高兴,至今也一直跟我们念叨要暖手捂,原来暖手捂就是这个啊,真是感谢宁养院的工作人员,让我们家属又真真的上了一课,你们真是比我们的心细,说后这位年轻的家属在年老家属的带领下就做起了暖手捂。

在活动的中间,宁养院的原护士长边做手工边和我们的家属谈心聊天,了解家属的内心想法,聆听,当听到一些护理上的问题,原护士长一一的给我们的家属做了解答。家属表示来开药的时候看着宁养院的工作人员忙着开药,记方子,也不好意思问工作人员太多的问题,通过这样的活动,你们能把我们内心的疑问和顾虑都给我们解答了,家属最后也表示平时参与团体活动时宁养院的工作人员都会以讲课的等式给我们讲课,虽然我们在那坐着听,也多少能听些,但是离开地方就忘了,希望以后的活动多一些这样更近距离的互动,也能让我们记得更清楚。

宁养院也表示,以后会多一些这样的活动,也希望家属平时来取药的时候有问题就问,宁养院的工作人员都会一一给大家解答,平时有问题的也可以给宁养院的工作人员打电话咨询,所有的联系方式都在宁养院的走廊上,大家可以随时记下来,家属均表示感谢,也都一一记下了工作人员的联系方式。

编辑:张丽卉

活动进行时:

宁养义工提前做宣传版面,提前让取药的家属了解活动内容

宁养义工提前做了半成品,为了方便那些急着回家照顾患者的家属。

我们宁养院的原护士长亲自缝制的暖手保,送给我们的空巢老人。

参与的家属在向我们展示自己所缝制的内衣兜。

这位参与的家属强烈要求我们不要上传自己缝制时的照片,说可以把做的成品照片发上去,也展示我的风采。

请大家忽略我们的工作台吧,这是我们护士长、义工、家属一起比赛的结果。

特别要说的就是这张照片,这张照片是活动结束后两个星期以后拍的照片
照片中的奶奶是宁养院护士长专门做的暖手捂送的患者
当知道暖手捂是我们做的以后,非要来宁养院感谢
我们,其实我们真的是一个小小的举动,但是
带给患者和家属的却是那么大的温暖。