感想·随笔
[韶关]宁养院15岁之彩绘人生,舒心前行——活动心得两篇
发布单位:粤北人民医院宁养院 发布时间:2016-4-26

宁养院15岁之彩绘人生,舒心前行

4.18是我们宁养院成立15周年,为此我们特意准备了一些活动与要来参加活动的患者及其家属来度过这个有意义的一天。

为了这次活动,我们这些宁养义工在活动前每个的两个周六早上都会来到宁养院的活动会场来布置,如贴墙纸,搬东西,整理奖品等,为的只是想给患者一舒心温馨的场所,让他们能真心的融入这次活动,这样才能贴合这次活动的主题。

本次活动的主题是“彩绘人生 舒心前行”,创作本身即是疗愈,来参加“秘密花园”彩绘活动的人会在图集里选出一幅自己认为最好的图片,用我们提供的画笔由心的为图片上色,好让我们了解患者和患者了解自己,释放自己,欣赏自己。

活动的那天,有宁养院的志愿者,新星源的志愿者,还有护士,医生,患者及家属,他们开始时也赞美我们布置的房间很漂亮,而后他们就选图,上色。我们会帮他们拿彩色笔,和时不时的照相加上一些的赞美。

时间也是在参赛者们认真上色之中悄悄的流逝,时间到了要“交卷”了,参赛者有两票,我们只有一票,这将要决出一个第一名,两个第二名,三个第三名,有些参赛者因为有些远提前“交卷”没有参与到这份环节我觉得有点可惜,因为这环节很有趣。

投票阶段,有一些参赛者有体育精神,他觉得自己的作品不够好,两票都投给了别人,而我的那一票投给了一个大伯所画的《幽竹古井》。,他拿了第二名,第一名是一位老奶奶画的

老奶奶开始时还很谦虚的说自己画的不好,要向别人学习呢。拿奖的开心,而没拿奖的也收获了一份乐趣。

我觉得这一次的活动是成功地,有一点点不好的是为什么我们志愿者没得画一幅呢,当然这姿势开玩笑的。

宁养院义工:邹华键

活动心得

2016年4月18日举行了庆祝宁养院成立15周年得 活动。邀请了患者以及患者的家属一起参加“彩绘人生,舒心前行”的活动。患者及患者的家属都加入到“秘密花园”的彩绘中,大家都很积极的彩绘自己的秘密花园,按照自己的想法去上颜色,描绘的是自己内心的色彩。我们这些义工也在旁边陪着他们一起画,当他们有需要时就提供帮助。最后我们把大家画的花园一一贴到墙上,来个花园大比拼,每个人都有两票投票权,把票投到自己喜欢的作品上,选出一个第一名,二个第二名,三个第三名,获奖的都有丰厚的奖品。本着公平,公正,公开的态度,轮流进行了投票,最后决出了名次。第一名的是一位老奶奶,她画的时候就有点不自信,觉得自己画的不怎么好看,但是她也没想到是她自己得了奖,或许是她人生中鲜少的获奖吧,老奶奶很开心。接下来就举行颁奖仪式了,分别邀请了宁养院的团委书记,财务部部长,理事长等进行了颁奖。不过没取得名次也有一个小小的安慰奖,大家都玩的很开心,看来这次活动都给大家带来了很多的快乐和收获呢。最后大家一起留影纪念来记录下这个欢乐的时刻。

宁养院义工:黄华筝