宁养新闻
[上海]“与爱同行”——暨慈慧基金会志愿者与晚期肿瘤患者及家属摘草莓活动
发布单位:上海健康医学院附属崇明医院宁养院 发布时间:2016-5-5

4月底,上海宁养院和慈慧基金会“安宁陪护” 的义工们举办了“与爱同行”晚期肿瘤患者及家属摘草莓活动。经过宁养院工作人人员前期充分准备,活动报名,病人情况筛选,协调车辆,联系果园等事宜,共有30余人患者及家属、义工、工作人员参加此次活动。活动目的是让部分晚期肿瘤患者及家属不仅能够和大自然亲密拥抱,走出家庭,驱散阴霾,放飞心情,减缓精神压力,有一段快乐的时光,而且提供一个能相互支持,相互帮助,增强自身能力的一个沟通交流的平台。

车外,杨柳吐绿,温暖的春风吹绿了一望无际的麦田,吹皱了静静流淌的小河,随处可见的燕儿在空中欢快的上下翻飞,车内欢声笑语彼此起伏,大家在彼此互诉此时激动地心情,摘草莓去喽!

来到草莓园内,当大家看到一个一个红彤彤草莓后,迫不及待的拿着小篮子采摘着爱心草莓。“看,这个多大”“哦,草莓好甜啊”“呀,这个草莓好红啊”……一句句惊喜的声音在大棚内回荡。在轮椅上的患者、不能剧烈活动的患者则在大棚外由义工们和工作人员陪伴聊天、倾诉、交流彼此的感情。

时光飞逝,活动接近尾声,看到一篮蓝红彤彤的“心形”草莓摆满地,患者和家属们也在你一言我一语的分享着:

非常感激宁养院和义工们,我今天是和我丈夫来的,我虽然坐在轮椅上不能采摘草莓,但是和义工们聊天很开心,我老公因为我的拖累,身体日渐消瘦,也没有时间出去放松心情,我总觉得对不起他,很想让他多出去走走,但是他不放心我,这次能和老公参加这样的户外活动,心里很激动也很开心。

我老公已离我而去,剩下我和女儿,是宁养院的工作人员开导我,鼓励我才走出来。今天的活动我非常受益,生活要看到积极的一面,调整心态,乐观的面对今后的生活,感谢你们。

……….

感动,感谢,快乐,满满的正能量在这个集体中形成了一个磁场,吸引着每一个人。

手提宁养院赠送的、自己亲手采摘的草莓,患者及家属开心的踏上回家的返程。

爱与你同行!象征“心形”的爱心草莓,带去我们祝福,祝福所有人快乐,幸福!