宁养新闻
[西宁]金色童年 相聚宁养
发布单位:青海大学附属医院宁养院 发布时间:2016-5-26

国际儿童节又称儿童节,定于每年的6月1日。按照以往传统方式:买礼物、吃喝玩乐,宁养院工作人员打破传统方式纪念有意义“六一儿童节”,组织患者家属以“金色童年 相聚宁养”彩绘贺卡活动,活动由宁养院社工主持,宁养院工作人员、患者及家属约15余人参加。

活动在欢快、祥和、热烈的破冰侯东中拉开了帷幕,社工希望家属放下心理负担,积极参与活动,以乐观、阳光的心态去享受人生的快乐。随后各位家属听着优美钢琴曲彩绘心中给孩子礼物,每位家属都在表达自己对孩子的爱,随钢琴曲音调社工在轻声诉说:“亲爱的家属您们好,每个人承担着不同的角色如:粑粑、妈妈、儿子、女儿....,您们为了照顾病床上罹患癌症家人,您们多久没有给孩子微笑、多久没给孩子一个拥抱、多久没给孩子一个问候、多久没看孩子是否长大了.......。话语说在家属心坎上,家属们沉浸活动的气氛中精心彩绘贺卡,一分一秒的时间过去了,家属们彩绘卡完美出工,每位贺卡表达着不同的爱,在活动结束前做了一个现场评估,其中一位家属的话让我影响至深,说:我是农村人,我的孩子8岁了,家里有病人,经济不宽裕,除了学校给的我从来没给孩子送过礼物,今天我做的这个卡就可以当礼物送给他了.....。这位家属识字不多,照看别人字简单写上“六一快乐”画上图画,同时其他家属纷纷表示感谢宁养院平台,参加有意义的活动,活动在一曲充满款款温情《爱我您就抱抱我》歌声中划上了圆满的句号  。

图/文:赵隆香

场地                                                                                     绘制中

母亲专心彩绘