宁养新闻
[西宁]爱在宁养 感恩父亲
发布单位:青海大学附属医院宁养院 发布时间:2016-6-17

在父亲节来临之际,6月15日,宁养院工作人员举行了一系列的庆祝活动,通过宁患者或其家属亲手制作小卡片送给他们的父亲,引导他们过上一个有意义的父亲节。

当天正是患者家属来院取药时间,在宁养院工作人员的解说下,工作人员协助带动他们感受父亲节意义,聆听他们和父亲的故事,在贺卡上写上对父亲的祝福语、感恩语等等,带着自己亲手写的心意卡回家送给父亲,与他一起庆祝这个特别的日子。

活动看似简单,却引起了家属们内心深处对“父亲”无法诉说的爱与痛。有位家属与宁养同伴倾诉道“我以为父亲一直都会在,当自己懂得的时候,却发现一切似乎都来不及了,现在我只想再多点时间陪他。真的非常感谢这一路有你们在,让我坚强了很多”,家属们在贺卡上画上画,有的写上:“父亲,谢谢您”、“父亲,祝您节日快乐,辛苦了”、“父亲,祝您健康长寿”等等 ,活动快要结束的时候跟家属进一步的沟通每位患者情况,护师李蔚老师一一作答,解除家属们疑难问题,让家属更好了解宁养服务理念。

父爱如山,父亲用厚实的臂膀支撑着整个家庭,总是竭尽所有把最好的给了我们。父爱深沉,我们时刻能够感受,只是我们都不善于表达。想着父亲越来越多的白发或越来越憔悴的面容,患者家属与宁养院工作人员一起感叹岁月无情,此刻,让宁养之爱伴随他们慢慢走,一起把握人生中最珍贵的时光……  父亲节活动,更是让大家都勇敢地说出对父亲的爱意,衷心祝愿天下的父亲们幸福安康!

图:李蔚           稿:赵隆香