宁养新闻
[深圳]把爱带回家——2017春节关爱活动
发布单位:深圳市人民医院宁养院 发布时间:2017-1-10

新年伊始,2017年元月7日(新年首个周六)下午2点,深圳市人民医院外科大楼大堂热闹非凡,喜气洋洋,令人兴奋难于忘怀…

为了使大家了解宁养项目的宗旨和缓解宁养病人及家属的压力,深圳宁养院开展了以“把爱带回家”为主题的春节关爱活动,参与此次活动的有病人及家属106人。此次活动,分为“趣味游戏”、“才艺表演”、“财神送祝福”及抽奖环节。

活动在雄伟的“中华人民共和国国歌”中拉开了序幕,全场起立,当唱着国歌看着鲜红的五星红旗时,在场的每一个人心中都热情彭拜,心潮起伏。

活动开始,宁养院张静主任为大家送上衷心的节日祝福,祝大家节日快乐,平安健康。

接着活动进入娱乐环节,这次活动为了体现参与者的团队合作精神,特意安排了趣味性强安全系数高的游戏。由“趣味跳大绳”到“金鸡独立接力赛”最后到大家都非常了解的“踢鸡毛毽子”一个个充满趣味,又异彩纷呈的游戏项目,现场呈现了活跃的氛围,老的少的都踊跃参与,时而呐喊加油,时而兴奋的大力鼓掌,加油声和鼓掌声此起彼伏,兴奋的表情不言而喻,洋溢着浓浓的热闹、欢乐、祥和的气氛。比赛最后,各组现场打分,最后评出了游戏冠军、亚军和季军三个团队组,每个得奖的组和参与游戏的组员人人有奖。大堂上大家的欢笑声回荡在每一处角落。

一曲嘹亮的“呼伦贝尔大草原”,使我们感受到了大草原人的热情和奔放,动感的音乐仿佛进入了辽阔的草原,嘹亮的歌声感染着现场的每一个人。“感恩宁养,感恩这一切”宁养院同仁的手语操表演传递着宁养服务的真谛,通过表演也使大家了解了宁养“五全照顾”的全人服务。“祝大家新年快乐,财源滚滚,吉祥如意”当财神爷出现的时候,全场轰动,代表喜庆的红包传递着发自内心的真诚祝福。

最后到了最吸引人的抽奖环节,有的人从坐椅上站起生怕听不清,我们为活动精心为病人和家属挑选的礼品一份一份被抽中后,引来现场一阵阵的鼓掌,大家为他们的好运气感到高兴,同时,也为这样的关爱活动喝彩。抽中特等奖的黄女士告诉我们:“平时照顾亲人感觉压力挺太大,快到春节了想着过来跟大家热闹热闹,也准备了一首歌希望大家可以减减压,没有想到,今天运气非常好,特等奖还找上了我,真的感谢宁养院安排这样的活动,我也希望我的好运气也可以带给大家,并祝大家新年快乐,好运连连”

来参加活动的83岁的董奶奶说:“我今天非常高兴,要不是我年纪大了,我一定上去跟大家一起玩,这些游戏让我想起了小时候,小时候的游戏现在好像又回来了,踢毽子,跳大绳,我们小时也经常在玩,很开心,从来没有见到这么多的人在一起玩,这么热闹,看着大人小孩因为游戏脸都红扑扑的,感觉自己都年轻了好几岁了,下次有这样的活动我还想参加。”

活动为宁养病人及家属营造了和谐、喜气洋洋的春节气氛,同时,也促进了与家属们的交流,让大家真真切切感受到“人间有情”全人服务的宗旨,也让我们在新的一年里,一起为宁养病友及家属撑起头顶那一片明亮多彩的天空。

活动全部礼品由深圳狮子会起程服务赞助