宁养新闻
[长春]烘焙时光·暖冬蜜语——吉大一院宁养院小组活动纪实
发布单位:吉林大学第一医院宁养院 发布时间:2017-2-22

浓郁自然的香味在打开烤箱的瞬间扑面而来,色泽金黄的蛋挞和蛋糕非常诱人,咬上一口,给人满满的幸福感。2017年2月16日,吉林大学第一医院宁养院以“烘焙时光”为主题的小组活动在五楼活动室举行。

宣传海报

吉林大学第一医院宁养院、社会工作部刘芳主任亲临活动现场,同时我们有幸请到了长春医学高等专科学校何平老师为组员教授,这一期何老师教大家制作蛋挞和瑞士卷。在和谐、温馨的氛围中,组员们在何老师的口述和指导下,参与到蛋挞和瑞士卷的制作中来,有人负责做蛋清蛋黄的分离,有人负责添加牛奶,有人负责把搅拌好的原材料装入事先准备好的蛋挞皮中……大家忙得不亦乐乎,烤箱中的蛋挞和瑞士卷使得活动室中充满了幸福的味道。随后,组员们品尝着自己制作的蛋挞和瑞士卷,脸上笑开了花,觉得特别有成就感,找到了自身存在的价值,还有部分组员表示回到家里也要自己试试,为家人带去健康和关爱。刘阿姨吃着蛋挞,与大家分享了参与活动的心得,“很开心能够参与到宁养院的活动中来,活动很有特色,既健康又快乐。之前我的性格很内向,尤其是患病之后不愿意和他人交流,参与宁养活动让我结识了很多新朋友,敞开了内心,释放了压力”。其他组员也都表达了自己内心的感受,希望以后能经常参与类似的活动。大家在交流中互相支持、互相鼓励,将生活中的美好点滴集结成希望,让自己的内心变得更强大。

世间万物,唯美食与爱不可辜负。宁养团体活动以患者的身、心、灵多方面需求为出发点,通过接近生活、丰富多样的活动形式为服务对象缓解心理压力,搭建沟通交流的平台,让他们在病魔面前不再畏惧与胆怯,增加面对生活困难的信心与勇气。我们也将继续努力,用生命温暖生命,用关爱温暖心灵。

刘芳主任为宁养患者及家属演示

患者家属做示范