宁养新闻
[德宏]温暖相爱一家人(德宏宁养院义工 甘思艳)
发布单位:德宏州人民医院宁养院 发布时间:2017-2-28

为增强宁养团队凝聚力,提升宁养义工的归属感,回馈义工的付出与努力,宁养院每年都要组织开展一次形式不同的义工联谊活动,以维系义工的持续参与服务。

冬去春来,在这万物复苏,春意盎然的日子里,我们又迎来了2017年一次特殊的宁养义工相聚时刻。

为了让义工们都玩得开心有意义,2月初时,我们就开始策划着此次的相聚,张宗艳主任说“活动内容要丰富多样喔”。宁养院的老师及义工们各自献计献策,最后尹艳玲老师说“要不到我家开展活动吧!我负责给大家做饭”。OK!!没有反对意见就此方案啦!不过尹艳玲老师会不会太辛苦了呢!尹老师笑着说“没关系啦!只要大家开心,义工伙伴们也可以帮忙的嘛!”

2017年2月22日一大早,尹艳玲老师和谢安所老师就开始到农贸市场采买了,买菜、买水果……为下午的聚餐做准备,我和其他的义工也加入到了筹备工作中来,午饭过后,尹老师家大院里,被我们装点得喜庆又热闹,满树满树红彤彤的红包,美丽又耀眼,大门口五彩缤纷的气球也点缀得如同出嫁姑娘红扑扑的脸盘喜气洋洋!我们的义工们一起聊天拍照,捏肉丸子,拍照留念,还有尹老师八十多岁的母亲也加入了我们这群爱心满满地小屁孩的活动中。

下午15:00时左右,义工伙伴们陆续前来,伙伴们都想进厨房帮尹老师的忙,可是尹老师太能干啦!厨房里都容不下我们,尹老师说“今天我负责厨房里的任务,你们的任务就是尽情的开心”。哦哦!我们只好厚着脸皮好好开心啦!

15:30时左右在一个“反念字”分组游戏中,我们的活动拉开了序幕,如:开开心心,就要反着念心心开开,词组从简单到复杂,从两个字到一句话,念对了就算正确过关,在一定的时间限制里,看看每个小组还剩几个人,坚持到最后的组员就有机会赢得红包奖品。嘿嘿!有红包呀!伙伴们开始摩拳擦掌积极地参加做游戏赢红包,嘘嘘!红包里不仅有惊喜,还有秘密喔!

哈哈!红包里的奖品丰富又特殊,如:比划猪八戒的三个专有动作、大笑三秒、大哭三秒、给你左手边的异性一个拥抱、对唱情歌、唱首儿歌、学蛙跳跳三圈、绕树跑三圈对大家说“我爱你们”、萌萌地来张自拍……赢得红包的伙伴们要施展你的才艺哟!

医院领导李春明副书记和副院长周理存以及尹老师的爱人也积极加入了我们的活动中来,他们陪我们一起交流一起游戏,给予我们鼓励,同我们打成一片,一起赢奖品一起施展才艺,我们还玩了“萝卜蹲”,“大小苹果”,“比赛吃西瓜”,“我爱你,不理你”等游戏,大家笑声不断,引来了尹老师的邻居们“艳玲,你家今天有什么喜事呀!这么热闹”。尹老师的爱人高兴地说“很高兴义工们能到家里来热闹,把我家折腾得那么喜庆!”

在一次次胜利的欢呼声中,六点左右,我们的红包也渐渐抢光了,游戏也结束了。用餐时间到了,该展示尹老师的作品了!尹老师和奶奶给我们准备了丰富的晚餐,一道道色香味俱全的菜品摆上桌来,淌口水啦!还好我们都很苗条,还有多吃点的空间!

今天我们义工相聚一堂,在敬爱的尹老师家里,度过了快乐而又有意义的一天!活动中李春明副书记详细了解义工服务情况以及义工们的工作、生活,鼓励义工们再接再厉继续服务好患者。我们的欢歌笑语萦绕在空中久久都没有散尽,义工联谊,满满地爱,满满地收获,照顾好自己才能更好的照顾好患者,自己快乐,才能带给患者更多的快乐!在一次次的活动中我们义工之间不断地认识交流,我们之间的感情也变得更加深厚!以后的我们都将用很多的爱心,去服务更多需要关心的癌痛病人,为了我们共同的称呼“宁养义工”而不断努力奋进!感恩义工这个大家庭!

活动图锦

精挑细选准备食材。

认真准备,八十多岁的奶奶也加入我们的活动。

喜气洋洋的活动场景。

伙伴们陆续前来。

亲们!活动开始啦!

开心时刻之——捏肉丸,这么多的佐料,味道一定杠杠地!

开心时刻之——吃甜蜜蜜地西瓜,我的最爱!

开心时刻之——开心领红包。

开心时刻之——笑到肚子疼,快别惹我笑了!

开心时刻之——萝卜蹲,萝卜蹲……

开心时刻之——我的红包只有钱,好开心!嘿嘿!别高兴的太早,领到只有钱的红包的亲要自选才艺表演喔!

开心时刻之——耶耶耶,大笑三秒!

开心时刻之——来张萌萌地自拍,萌不来呀!咋办呢?

开心时刻之——谁要红包?我要转红包。

开心时刻之——不知会中啥奖?

开心时刻之——我哭不出来,可以笑吗?

开心时刻之——看来有好运咯!

开心时刻之——多才多艺的我来段孔雀舞吧!献丑啦!

开心时刻之——什么也没有?太开心啦!哈哈!没机会出手准备好的节目啦!

开心时刻之——我爱你,不理你。

开心时刻之——请拥抱左手边的异性,故意的吧?

活动到此圆满结束,来个大团圆。

感恩宁养!让你我相识!