宁养新闻

暖春宁养义卖——阳光暖爱心满

(西安宁养院义工 赵卿玓 卢梦楠)

发布单位:陕西省人民医院宁养院 发布时间:2017-4-5

为了将温暖带给晚期癌症患者,提高义工家访的服务质量,经过紧张而完备的筹划后,为期两天的西安宁养院暖春义卖于2017年3月31日、4月1日在西安交通大学医学院顺利举行。

此次义卖的物资来源自同学、义工、西安宁养院捐赠及部分外购,筹得的资金作為赠送给患者小礼品,让癌症病人感受到来自社会的温暖。同时义卖所得用以宣传宁养服务,为今后的义工工作积累资金和经验,提高同学们尤其是医学专业同学们对癌症、对社会的认识,重视医疗卫生改革及创新、重视癌症的发展与科研等。

宁养义工通过微信推送等方式进行宣传,收集来自宁养院、学校15级党支部以及同学们捐赠的物品,种类丰富,从生活用品到各季衣物,从名著教辅到电子装备,从零食小吃到布娃玩偶......宁养义工们将募捐所得及时收集、归类、记录、定价,具体分配并多次强调各位同学所负责的工作,做好了义卖的前期准备。

3月31日上午十时左右,宁养义工已开始在交大小康桥食堂前布置义卖场地的工作。一张张白色的义卖布展开,一本本书籍于书架上分类摆好;衣物按价格范围摆放,日用品、玩偶、零食分区而置。登记收款处和食堂门前发放宣传单的同学早早到位,宣传板与音箱亦已就绪,义卖现场安排井然。随着中午放学时间的到来,越来越多的交大学生、教职人员、交大二附中学生向义卖场地走来。置身于义卖现场,听得到宁养义工陈黄韬宣传义卖的声声呐喊——“一年一度的暖春宁养义卖开始啦!您付出的每一分钱都是在为晚期贫困癌症病人献出一份爱心!走过路过不要错过呀!”,现场的气氛也慢慢得热闹起来。

感受得到交大师生、二附中学生对义卖的浓厚兴趣,大家饶有兴趣地挑选自己心仪的小物件;手捧玩偶爱不释手的二附中小朋友、上前热情询问的外国同学、购买多件物品的同学和学校保安......大家以不同的方式参与到此次宁阳暖春义卖中,为患者们献一份爱心。

看到宁养义工的积极负责,义卖场地外有他们的宣传与引导,让宁养服务为更多的人了解熟知。不同物品区有他们的耐心介绍,正午的太阳下他们有时跪在义卖摊布上却专注地进行物品的展示、讲解与复位;收款登记处有他们的细致核对,保证义卖各款项准确无误......合理的分工使得义卖顺利进行。

此次义卖给西安交大带来春日一抹动人暖意,能收获千多元这样令人欢欣雀跃的成果,能见到有如此之多的人关注、支持宁养义卖,能让这样一份温暖爱心接力相传,每一位宁养义工都感到无比幸福。

犹记李嘉诚先生的话:“人生几何,能够为一个身心被病魔折腾的人,送上一服止痛药、一丝温暖、一份关心,他们肉体的苦马上立杆见影地止痛,心灵同时得着滋润,这是何等尊贵的工作。”

让我们带上义卖的喜悦与激情,与暖阳清风一道,为患者点一盏心灯,以一颗赤诚之心在宁养服务的道路上砥砺追寻,勇往直前!