[太原]我们生活在感恩的世界里 (山西省肿瘤医院宁养院 孙岩萍)
发布单位:山西省肿瘤医院宁养院 发布时间:2017-9-4

李阿姨和张阿姨的丈夫曾经都是宁养院的服务队象。在结束宁养服务1年半后我们再次拨通了两位阿姨的电话。两位阿姨都已退休,孩子们都有自己的事业,平时两位阿姨都是独自在家。在拨通她们电话之前,我们的内心也是比较纠结的,想知道两位阿姨的近况,又害怕勾起她们伤心的回忆。

接到我们的电话李阿姨说:“山西省肿瘤医院我不愿意想也不愿意去,我爱人病了三年我在肿瘤医院住院一年半。那一年半我们每天活得提心吊胆,每次作检查前会向上天祷告无数次,希望平安无事。虽然肿瘤医院带给我的回忆非常痛苦,但是宁养院给我打电话想让我再到宁养院,我是非常愿意去的。在那里我能感觉到希望、温暖。我现在过得非常好,谢谢你们的挂念。你们来我家看看吧,我现在每天过得都很快乐、非常充实,你们一定要来我家。”

到李阿姨家时,她刚刚买菜回来,看见我们高兴得嘴都合不拢,拿着菜健步如飞的跑回家给我们开门。看见李阿姨的身手还如此灵活我们开心的笑了。

进门后李阿姨对我们说:“现在我每天过得特别充实,我学会了做酵素。酵素有缓解便秘的作用。如果我早早学会做酵素,我爱人也能少受些便秘的痛苦。现在我的愿望就是让大家了解酵素,便秘的人用酵素后都能得到缓解。我每天像感兴趣的朋友宣传酵素、免费帮他们制作酵素,每天过的都非常快乐。我很惦记你们,也时常惦记着宁养院的其他病友。经常回想起和你们相处的点点滴滴,每次去宁养院取药、参加团体活动,我就像看老朋友一样高兴。现在虽然我爱人已经走啦,我和病友们都还保持着联系。昨天中午我还去看了一位患病大姐,宁养院这三个字在我们每个人的心里非常有凝聚力、影响力。宁养院就是我们这些癌痛患者、家属心里家的代名词。不管什么时候想起你们心里都暖暖的。在我们感觉最无助、最凄凉的时候,你们把爱心送给了我们。我们这些享受了宁养服务的人要把爱心传给更多的人。”

在李阿姨的坚持下她送给宁养院五大桶酵素,让我们帮忙送给有需要的患者,希望能缓解他们的便秘。李阿姨十分认真的把酵素的用法、服用时的注意事项都给我们写了下来。李阿姨说她想做这件事已经一年多啦,今天终于把这件事情做啦。我们帮她完成了一个非常大的心愿。

看到李阿姨过得如此快乐充实,我们心里非常高兴;想到我们时常被李阿姨惦记着心里暖暖的;想到李阿姨还关心着我们宁养院受便秘困扰的患者,我们的心里对李阿姨十分的敬佩;

我们接着走进了张阿姨的家,张阿姨是个比较内向的人,看到我们高兴的抓住我们的手,拽着我们赶紧往屋里走。告诉我们孩子们都去上班啦,家里就她一个人,她每天帮孩子们干干家务,抄抄佛经,日子过的平淡、温馨。打开摄像机打算录像时,李阿姨还紧张地拉着我们的手怕说不好。但当正式开始录制时,张阿姨说的特别棒,没有紧张情绪、思路十分的清晰。张阿姨说:当对着镜头时,她就只有一个念头,想把心里的话说给李嘉诚先生听,想把自己的谢意表达给李先生。她十分感谢我们能再来看她,能让她有机会把自己的谢意传达给李先生。

在回医院的路上我们的心里满满的感动,感恩我们能做如此美丽的事情,感恩家属对我们的工作如此认可,感恩两位阿姨目前都生活的如此幸福快乐。

(编辑:孙岩萍)