宁养新闻
[西安]“情暖中秋”西安宁养院举办患者、家属联谊活动
发布单位:陕西省人民医院宁养院 发布时间:2017-9-28

2017年9月27日下午两点,西安宁养院在陕西省人民医院国际会议厅举办了“情暖中秋”患者、家属联谊活动。活动目的是为了使饱受疾病折磨的患者及长期照顾患者身心俱疲的家属得到身体、心理的放松,让他们感受到社会的温暖,向患者及其家属传递爱心,增加彼此之间交流和感情,相互鼓励支持。中秋佳节即将来临,大家共同愉快地度过了一个美好的时光。医院护理部、党办、临床管理部负责人、宁养院全体人员、义工及部分患者、患者家属代表共40余人参加了此次活动。活动由来自交大医学院的宁养义工陈茜主持。

首先,宁养院杨滋渊副主任开场向大家讲述开展本次家属联谊活动的目的和意义,提出了对今后患者,家属,义工及宁养院工作人员共同携手,提高患者生存质量,让生命更精彩,并表达了宁养院对各位患者、家属的节日问候。接下来大家观看了宁养院宣传片,并集体合影留念。

在正式精彩节目的演出前,义工卢梦楠带领全体参加联谊活动的人员做了开场的手指操,让参加活动家属的能够先放松心情,活动手指,为之后一起手工制作卡片做准备。

紧接着正式节目开始,义工陈黄韬吉他自弹自唱了陕西本土歌曲《长安县》,流行歌曲《成都》》。

义工朱亚丽带领其他四名义工表演了感动的手语舞《感恩的心》、义工魏欣怡和段思睿带领其他五名义工表演了精彩活泼的《舞蹈串烧》,会场的气氛一下子被义工们的热情感染了,几个患者家属随着音乐也动了起来。

随后,患者鲁女士的丈夫表演了精彩的笛子独奏《十五的月亮》和《妈妈的吻》,引起场下一片喝彩声。

紧接着患者方爷爷老伴刘奶奶表演了一首独唱歌曲《听妈妈讲那过去的故事》,熟悉这首歌的场下观众们也刘奶奶一起唱了起来,氛围十分温暖。

在节目过程中,患者许女士的姐姐发言,讲到宁养院是他们全家坚强的后盾,他们的家庭再也不会因为疼痛而恐惧,最后她怀着一颗感恩的心代表所有家属感谢宁养院的所有工作人员,有的家属在听的过程中潸然泪下。节目环节的最后宁养院的三位工作人脱淑云护士长,闫娟护师、袁迎春社工一同表演了诗朗诵《百合花》,作为献给家属的中秋礼物。

活动进入尾声,宁养义工们将提前制作好的月饼、贺卡送给现场参加活动的病人及其家属们,并和他们一同制作新的中秋贺卡送给未能来参加活动的、素不相识的其他病人,将中秋的祝福与爱传递下去,让每个人都能感受到爱、感受到温暖。西安宁养院“情暖中秋”家属联谊活动在温馨、欢快的卡片制作环节中圆满结束。

(西安宁养院义工 陈黄韬)