宁养新闻
[湛江]送“新”接“福”
发布单位:广东医科大学附属医院宁养院 发布时间:2018-2-27

2018年2月16日,为了给晚癌患者及其家庭带去祝福,宁养院的医护人员和宁养义工的准备了很多生活用品一起去走访,给他们带去新年祝福,也收到了很多幸福的回馈。

第一位李阿婆,因昨日提前知晓宁养同仁会来探访,她早早起来就等候,看到大家时甚是欢喜,不断的劝大家多吃点饼干糖果,在送宁养同仁下楼时,家属说,谢谢阿婆每次看到宁养同仁都很开心,家属们也总觉得有了依靠,同时非常感谢新年的祝福。被认可的宁养同仁,也肯定了家属们一直以来的互相配合,才能让李阿婆有那么好的生活质量,家属笑称,大家真像是客气的一家人啊。

第二位是吴阿公,因在老家无人照顾,便到城里女儿家里长住。宁养同仁到时,老人守着取暖器,家属解释说,因为患者从小都守惯了火坑头,在城里没有那个“条件”,老人每天除了吃饭睡觉都喜欢“烤火”。宁养同仁围着取暖器,倾听患者说过去的故事,看着憨厚朴实患者笑颜满面,大家感到温馨。叮嘱患者家属们过年前记得去取药,莫错过时间,让患者过个无痛的安稳年,患者及家属们都表示感谢并祝大家新年快乐。

第三位是病重的戴叔,宁养同仁把祝福送到他偏僻的老家,长期卧床且精神疲惫的戴叔已无法很好的和大家沟通。倾听戴叔的妻子诉说他最近的情况,快过年了,但他们几乎什么都没有准备,今天宁养同仁的到来,才让他们家里有了些过年的气氛。同理家属们的心情,给予家属安慰和支持,一起回顾了这些年的努力,给予家属们最大的肯定。戴叔及其家属们感念宁养院一直以来的帮助,风雨兼程,常常以宁养为榜样鼓励其孩子们要向善。

第四位是杨阿姨,她接受宁养服务刚好一年时间了,看到熟悉的宁养同仁时,她开心大笑说“啊,是你们来看我,去年的这个时候也是你们过来了,哈哈哈”,在她的温暖的感染下,大家也开心的聊起来。她从刚接受宁养服务时的哀伤及默默流泪到今日看到宁养同仁的开怀大笑且积极的分享了现在的生活状况,这美好的转变让大家由衷为她感到开心。她还和大家分享了生病后的感悟,觉得现在拥有的每一天都是赚到了,且因病得福,能够让外人变成亲人一样的问候,她也觉得无憾了。在大家的陪伴下,一起许下新年愿望,新的一年要更加快乐和平安。

第五位是杨阿伯,在用药上面易犯糊涂,宁养同仁再次叮嘱家人多关心,让患者放心,宁养院会根据他情况开足够止痛药的量,且引导患者肯定家属们的关心和爱护,多倾听家属的诉说,互相给予理解,患者及家属都表示感谢并祝大家新年快乐。在回去的路上,杨阿伯的妻子一路陪在宁养同仁身侧,在劝她留步时,她不断的说“你们宁养员太有心,我再送送,再送送”,这短短的一段相伴的路程也让宁养同仁心里感受到无比的温暖。

这次走在送祝福的路上,宁养同仁也加强了往日探访工作,认真了解患者及家属们的生活情况,以能针对问题给予帮助和陪伴,让患者及家属过个无痛的快乐年,同时收集了很多很多温心的回馈,也带回了许许多多的祝福。

希望宁养同仁的新年祝福能向在受着病魔折磨的他们传递一份温情、信心和力量,因为用生命温暖生命,用生命点燃生命,这是宁养同仁美丽的初衷。

走在送祝福的路上