宁养新闻
[长春]元宵送真情,宁养暖人心——吉大一院宁养院元宵节慰问活动纪实
发布单位:吉林大学第一医院宁养院 发布时间:2018-3-2

“田姐,元宵节快乐,最近身体还好吗?”

“王大娘,我们来看您啦,还给您带来了元宵节的汤圆。”

“大爷,这么冷的天一看您就在门口站了很久了,快快,咱们进屋说……”

团圆的日子,真挚的问候,铭心的感激……2018年3月2日,吉林大学第一医院医学发展与援助基金会张东航理事长与宁养院刘芳主任带领宁养院社工及义工走进贫困患者家中,为他们送上温馨的节日祝福和美好祝愿。

「最朴实的感谢」

王大娘是吉大一院宁养院的患者,她身患晚期肺癌,同时还患有脑萎缩、记忆力减退等疾病。王大娘的老伴杨大爷也患有脑梗和心脏病,手部有残疾,身体状况难以务农。两位老人年过六旬,没有子女,每月仅靠四百多元的救济金维持生计。简陋的瓦房,饱经风霜的面容,粗糙的双手,贫病交加的困境使大爷大娘看起来又憔悴了许多。为了使老两口能过个温暖而又愉快的元宵节,张东航理事长将基金会捐助的伍佰元慰问金交到大娘手中,宁养院刘芳主任、社工和义工为大娘家带来了米、面、油等生活必需品。王大娘激动地握着刘芳主任的手说:“谢谢,太感谢你们了,你们这么帮助我们老两口,这让我们该怎么报答你们呢!”杨大爷感激的双眸中闪着晶莹的泪光并连声道谢,此时,这最朴实的感谢就是最大的报答,更是宁养人前进的动力与希望。

刘芳主任为患者王大娘拭去激动的泪水

「最坚强的笑容」

对于宁养院患者田姐来说,从患者到义工,不仅是一个身份的转变,也是如何选择精彩的走完人生旅程的一种崭新的生活方式。张东航理事长为田姐送上慰问金,并表达亲切的问候:“一定要保重身体,遇到困难及时求助,你的精神让我们都很感动”。刘芳主任为田姐送上了代表节日祝福的物资,如亲人般轻抚着田姐的肩膀说:“多休息,保持好心情,不管什么时候,我们都是一家人,以后的生活会越来越好的!”田姐虽然话不多,但脸上始终保持着最美丽的笑容,也许,“坚强”才是田姐的代名词。

张东航理事长为患者田姐送上节日祝福

为了给宁养患者传递更多关爱,吉林大学第一医院医学发展与援助基金会连续多年开展贫困宁养患者慰问活动,每年为40名宁养患者送上慰问金与新春祝福。一次慰问活动,一份厚重的情谊,不仅温暖了贫困患者的心房,让他们真真切切地感受到社会大家庭的温暖和关爱,其实也温暖了我们自己的心。让我们点起一盏心灯,愿灯灯相传、光光互照,共同守护在晚期癌症患者身边,给予他们足够的尊重与关怀,温暖与照护,将宁养大爱传遍世界的每个角落,让生命之花永远绽放。

宁养服务,一直在路上